Коттедж с гаражом

 


Ныне все больше городских жителей обращают свой взор в сторону экологически чистых, более тихих, обустроенных и благоприятных загородных районов, где можно построить капитальный дом.

 

Коттедж с гаражом – мечта, которая, благодаря наличию современных материалов и технологий, может стать реальностью.

 

Итак, учитывая особенности постройки, можно сделать вывод, что большинство загородных домов в данном сегменте относится к классу сооружений бизнес или элит сегмента.

 

В качестве первичного жилья многие застройщики предлагают купить коттедж с гаражом в виде современного и комфортабельного таунхауса. Отличительной особенностью этого вида недвижимости является автономный вход в жилище, которое может быть рассчитано на двух пользователей.

 

Как правило, комфортабельные таунхаусы могут иметь в своем распоряжении от трех до шести спален, формируя удобное расположение и планировку с доступом в гараж.

 

Построить коттедж с гаражом самостоятельно довольно трудно. Во-первых, это займет немало времени, при этом потребует столько же сил и знаний. Именно поэтому львиная доля собственников выбирает коттедж с гаражом в готовом виде в качестве типового проекта или же осуществляет строительство по индивидуальному плану.

 

Строительство загородного дома можно осуществлять в любое время года. Даже при неблагоприятных результатах геологических исследований всегда можно найти вариант строительства ленточного фундамента из специализированных бетонных блоков или прибегнуть к формированию свайно-винтового основания.

 

В любом случае коттедж с гаражом требует основательного подхода к выбору типа фундамента, от прочности и надежности которого будет зависеть долговечность всей конструкции в целом. При этом необходимо учесть, что зачастую коттедж с гаражом должен быть оснащен подвальным помещением.

 

Что же касается материала используемого для возведения стен, то это может быть кирпич различных видов, дерево, пенобетон или каркасно-щитовая технология, используемая зачастую для конструирования небольших дачных домиков.

 

Ввиду наличия современных инновационных технологий по производству утеплителей, коттедж с гаражом может быть сформирован и возведен в сжатые сроки.

 

Покупателю или заказчику стоит лишь грамотно выбрать наиболее подходящий для застройки участок, а также определиться с подходящим по субъективным критериям проектом.