Технологии строительства домов

 


Рост популярности малоэтажного строительства создает все условия для динамичного развития сектора загородной недвижимости.

 

Покупателей и владельцев участков, подлежащих застройке, все чаще интересуют современные технологии строительства домов, которые обладают собственной спецификой и отличительными характеристиками.

 

Технология строительства непосредственно зависит от вида применяемого для возведения коттеджа материала. Ныне большинство загородных домов построено из дерева, кирпича, монолитных блоков или с использованием каркасно-щитовой технологии.

 

Технологии строительства домов из дерева подразумевают две разновидности зданий: из оцилиндрованного бревна или клееного бруса.

 

Помимо этого, различают дома с деревянным каркасом, который отвечает за прочность и надежность всего сооружения.

 

В настоящее время наблюдается рост числа объектов малоэтажного строительства, построенных из дерева. Природный материал обладает высокой прочностью, надежностью, экологичностью и приемлемыми теплоизоляционными и декоративными характеристиками.

 

Технологии строительства домов из дерева представляют собой простую укладку оцелиндрованных бревен или бруса, посредством которых формируется качественная поверхность без щелей и зазоров.

 

Для повышения надежности и долговечности деревянных домов поверхность обрабатывается специальным составом, препятствующим гниению в результате попадания влаги, перепадов температур, а также вреду, наносимому насекомыми.

 

Технологии строительства домов из кирпича наиболее традиционны. Впрочем, несмотря на обыденность, кирпичные здания были и продолжают оставаться наиболее популярными.

 

Применяя кладку в кирпич или полкирпича можно в течение небольшого промежутка времени выгнать стены основной конструкции дома.

 

К недостаткам кирпичных домов всегда относили сравнительно холодные стены, которые пропускали холод зимой и жару летом. Впрочем, нивелировать этот аспект ныне легко можно посредством современных утеплителей.

 

Панельные малоэтажные дома требуют наличия спецтехники, без которой не обойтись при строительстве дома.

 

Применяя надежные железобетонные блоки можно больше не беспокоиться о прочности и надежности конструкции, задумываясь лишь о ее декоративных, стилевых особенностях.

 

При строительстве дачных домов наиболее актуальными остаются каркасно-щитовые технологии строительства домов.

 

К достоинствам данной технологии относится экономия затрат на строительстве, а также отсутствие необходимости закладки мощного фундамента, ввиду легкости всей конструкции в целом.

 

Благодаря так называемому «канадскому» технологическому процессу, за кратчайший срок можно построить дом в любое время года, вне зависимости от погодных условий.