Строительство домов из сибита – достоинства и недостатки

 

 

Выбирая сибит в качестве основного материала для строительства вашего загородного дома нужно тщательно взвесить все «за» и «против», проанализировав его достоинства и недостатки.

 

Строительство домов из сибита позволит обладать зданию высоким уровнем звуко и теплоизоляции.

 

Если провести параллели с известными и популярными кирпичными зданиями, то можно сделать вывод, что сибит в четыре раза лучше способен сохранять тепло. Помимо этого, пористая структура сибита позволяет ему «дышать», не накапливая жару внутри помещения летом.

 

В связи с этим можно сказать строительство домов из сибита актуально, с точки зрения экономии на отоплении.

 

Также стоит отметить, что сибит является экологически чистым материалом и не содержит в себе никаких ядовитых токсичных примесей, негативно влияющих на здоровье проживающих в построенном из него доме.

 

По своей природной сущности сибит формируется на основе природных минеральных веществ, которые не подвергаются растворению в воде и горению.

 

Также нельзя не отметить, что строительство домов из сибита выгодно отличается простой и доступной технологией.

 

Легкий и вполне податливый материал хорошо поддается обработке, а также монтажу. Также упрощается, не только процесс строительства и монтажа, но и перевозка материалов в целом.

 

Дома построенные из сибита имеют более низкую массу, а следовательно, не оказывают большого давления на фундамент и не требуют закладки мощного основания.

 

Сибит легко разделывается посредством простой пилы, являясь дольно мягким материалом, в такую поверхность без труда забиваются гвозди.

 

Что же касается недостатков, то в первую очередь можно отметить, что строительство домов из сибита никогда не достигнет такой прочности, как возведение зданий из бетона или кирпича.

 

Интерьер дома, построенного на основании данного материала, имеет ограничения формирование нагрузок, посредством массивной подвесной мебели, кронштейнов и т. д.

 

Также строительство домов из сибита требует проведения ряда отделочных работ фасада и внутренних помещений. Без отделки сибит может впитывать влагу и растрескиваться, теряя свои качества и внешний вид.

 

В результате разрушения сибит может стать источником неприятного запаха, выделяемого природными смолами.

 

В целом же современный материал сибит вполне приемлем для создания ярких и элегантных дачных домиков, шикарных коттеджей и даже многоэтажных домов.