Стоимость строительства дома

 


Высокая популярность малоэтажного строительства с каждым годом привлекает все большее число желающих обзавестись загородной недвижимостью и возвести комфортный и уютный домик вдали от городской суеты.

 

При этом на первый план выходит стоимость строительства дома, которая в определяющей степени влияет на его вид, этажность и простор внутренних помещений.

 

Для того чтобы правильно рассчитать стоимость строительства дома понадобится готовый проект, который содержит подробную смету и калькуляцию, в соответствии с которой можно определить ожидаемые затраты.

 

В качестве проектной части можно выбрать применение индивидуального или типового проекта. В случае использование уже готовой документации стоимость строительства дома снижается на сумму, в которую могло бы обойтись индивидуальное архитектурное решение.

 

Впрочем, даже использование типовой документации в сцене возможны изменения, которые могут стать следствием привязки фундамента к существующим условиям и типу грунта.

 

В остальном стоимость строительства дома включает в себя все этапы строительных работ: подготовку участка, строительство фундамента, стен, кровли, прокладку коммуникаций и проведение отделочных работ.

 

Выбор основных материалов, проводимый на этапе проектирования, определяет не только физические качества строения, но и формирует цену на их приобретение и монтаж.

 

Стоит отметить, что стоимость строительства дома зависит  от возможностей, профессионализма и технологий, используемых для возведения здания.

 

Профессиональный подход к реализации проекта позволит сэкономить средства на использование новых, более совершенных инновационных материалов.

 

Также при строительных работах стоит учитывать особенности местности, грунта, вида подходящего фундамента и климатические аспекты региона.

 

Некоторые виды строительных материалов и блоков позволяют формировать фундамент и заниматься строительством в любое удобное время года.

 

Развернутая смета позволяет сэкономить средства, формируя пакет покупки, изначально необходимый для строительства.

 

При этом в стоимость строительства дома необходимо включить все затраты на формирование гидро- и теплоизоляции фундамента, утепление стен, установку стеклопакетов, обработку деревянных поверхностей, прокладку проводки, подключение к жизненно необходимым коммуникациям, строительство системы вентиляции, установку сантехники и прочие отделочные работы.

 

Зачастую, как раз эти работы, относимы к прочим расходам занимают значительную часть капиталовложений в малоэтажное строительство.