Аренда коттеджей посуточно

 

 

Загородный дом предоставляет собственнику массу преимуществ и возможностей по организации торжеств и праздников, а также досуга в выходные дни. При этом провести время в собственном загородном особняке, ввиду финансового состояния, могут позволить себе далеко не все желающие.

 

Однако отсутствие денег на приобретение земельного участка и строительство дома еще не повод для того, чтобы отказывать себе и своим близким в таком удовольствии.

 

Аренда коттеджей посуточно – один из наиболее приемлемых и доступных вариантов по организации загородного семейного отдыха.

 

При этом съемщику важно знать несколько важных аспектов успешной аренды для того, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий во время проведения сделки.

 

Первым шагом на пути к аренде является поиск объекта. Сделать это можно, как самостоятельно, так и через агентства недвижимости, которые, наверняка, располагают подобной информацией.

 

Теневая аренда коттеджей посуточно наиболее опасна, так ее осуществление закреплено исключительно устной договоренностью с собственником. И все же, ввиду нежелания собственников платить налог с прибыли, рынок отечественной недвижимости изобилует такими предложениями.

 

Наниматель в данном случае должен проверить все правоустанавливающие документы и убедиться, что он ведет переговоры об аренде с правомочным на это действие собственником. При этом всегда существует риск мошенничества, так осуществить проверку на подлинность документов в домашних условиях, попросту, невозможно.

 

Также будьте готовы к претензиям со стороны арендодателя, которые могут возникнуть на основании порчи или пропажи того или иного имущества.

 

Избежать столь неприятных аспектов съема поможет официальная аренда коттеджей посуточно.

 

Договор, который составят в любом агентстве, не только регулирует права и обязанности сторон в сфере оплаты, порядка въезда и сдачи, но и станет подспорьем для разрешения конфликтных ситуаций.

 

Во-первых, вы можете потребовать вернуть деньги при невыполнении собственником своих обязанностей по предоставлению услуг, в случае если коттедж занят или не убран.

 

Во-вторых, в приложении к договору указано все имущество и степень его амортизации на момент съема. Данный аспект поможет разобраться и урегулировать любой спор, возникший на этой основе.

 

Помимо этого, такая аренда коттеджей посуточно позволит себя чувствовать спокойно, ведь у вас есть все законные основания для пребывания в чужом доме.