Дизайн коттеджа

 


Главным принципом построения любого жилища был и остается комфорт и уют, который должен сочетаться с удобством и красотой декоративного оформления.

 

При этом важен, как интерьер внутри помещения, так и архитектурный облик здания, если это касается малоэтажного строительства.

 

Впрочем, в ситуации с квартирой вопрос создания яркого интерьера решается несколько проще, ведь до покупки над планировкой уже работали архитекторы, которые брали во внимание удобство расположения комнат, мебели и т. д.

 

Чтобы сформировать дизайн коттеджа, понадобится несколько другой подход.

 

Ощущение комфорта и уюта здесь будет зависеть от простора жилых помещений и их функциональности.

 

В связи с этим можно сказать, что дизайн коттеджа – это поиск гармонии между размерами здания, планировкой и целостностью восприятия пространственного ощущения, органично сочетающего в себе удобство и комфорт.

 

Работы по формированию дизайна начинаются еще задолго до закладки первого кирпича в стену будущего дома. Дизайн коттеджа начинается с выбора типового проекта, либо разработки индивидуального.

 

На этапе проектирования стоит позаботиться о геометрических размерах внутренних помещений. При этом необходимо учесть различные нюансы, в числе которых размеры мебели, аспекты электропроводки, стилевое направление интерьера.

 

Разрабатывая дизайн коттеджа, можно воспользоваться современными инновационными материалами для внутренней и внешней отделки. С их помощью можно реализовать наиболее популярные стилевые решения.

 

Стиль «кантри» может стать отличным вариантом для того чтобы создать незатейливый дизайн коттеджа стиле сельской романтики.

 

Во многом к этому решению прибегают собственники небольших дачных домиков, которые призваны стать уютным загородным гнездом для летнего отдыха от бетонных мегаполисов.

 

Зачастую для строительства дачных домиков используется каркасно-щитовая технология и деревянная облицовка.

 

Несколько интерпретированный стиль «шале», который также считается разновидностью «кантри», нашел воплощение в сказочных швейцарских домиках, являющихся воплощением гармонии камня и дерева.

 

Дизайн коттеджа в стиле «хай-тек» подчеркивает красоту архитектурной композиции, которая может представлять собой гармонию стекла и железа.

 

Впрочем, прибегать к самостоятельной разработке дизайна все же не стоит. Описав общие критерии стилевого направления, лучше поручить этот вопрос профессионалам из архитекторских бюро и строительных компаний.