Как купить участок под строительство дома

 


Земельный надел за городом становится все более желанным предметом роскоши для жителей бетонных мегаполисов и шумных населенных пунктов. Впрочем, купить дачу или построить собственный коттедж для постоянного проживания – мечта многих из нас.

 

Для того чтобы купить участок под строительство дома, необходимо проанализировать все «за» и «против».

 

Во-первых, определиться с источником финансирования. Если строительство дома планируется осуществлять на собственные средства, то к участку застройки можно предъявлять субъективные критерии, которые исходят исключительно от покупателя.

 

В случае если под строительство планируется взять ипотечный кредит, стоит побеспокоиться об условиях банка к участку застройки.

 

Как правило, к таковым относятся документы, подтверждающие право частной собственности на землю, разрешение на застройку, а также наличие всех жизненно важных коммуникаций.

 

Если же купить участок под строительство дома, не соответствующий данным критериям, банк, скорее всего, попросту, не выдаст ипотечный кредит под застройку. Это объясняется тем, что любая финансово-кредитная организация требует гарантию надежности от клиента.

 

В данном случае участок, благодаря его высокой оценочной стоимости, является залогом в банковской сделке.

 

Итак, что же нужно для того чтобы купить участок под строительство дома со столь благоприятными условиями.

 

Сэкономить время помогут услуги профессиональных игроков на рынке недвижимости: специалистов агентств недвижимости и риелторов.

 

Выставленные на экспозиции предложения в коттеджных поселках вполне приемлемый вариант для осуществления собственного загородного проекта.

 

Самостоятельно купить участок под строительство дома могут те, кто обладает избытком свободного времени. Ведь для приобретения участка понадобится, не только осмотр и проверка документов, но также их юридическое сопровождение.

 

Помимо этого, чтобы удачно купить участок под строительство дома и не пожалеть об этом, необходимо определить внимание на ряд сопутствующих факторов, в числе которых: инфраструктура района и его географическое расположение, сегмент рынка недвижимости, к которой относится объект, а также геодезические и природные аспекты, влияющие на особенности будущего сооружения.

 

Речь идет о свойствах грунта, глубине его промерзания, степени пучинистости, а также об уровне грунтовых вод, которые в совокупности влияют на вид фундамента, его реализацию и, конечно же, стоимость сооружения дома в целом.