Как построить садовый домик

 


Обзавестись дачным домиком мечтает каждый житель крупного города или шумного мегаполиса. При этом построить садовый домик ныне можно, как самостоятельно, так и с привлечением специалистов из профессиональных компаний.

 

Итак, с чего же начинается строительство?

 

Во-первых, необходимо определиться с выбором материала для будущего дома и выбрать или разработать проект.

 

В случае если за основу берется типовое решение, стоит создать привязку к существующим, конкретным условиям.

 

Зачастую для того чтобы построить садовый домик прибегают к строительству простого ленточного фундамента. Как правило, глубина его закладки в случае с легкой конструкцией, не оказывающей особого давления, составляет около 50 сантиметров. Для укрепления основания используется подушка, сформированная из щебня и песка.

 

Армирование железными решетками для строительства небольших домов необязательно.

 

Бетон заливается в деревянную опалубку, сформированную из доски по периметру основания.

 

Широкое распространение в дачном малоэтажном строительстве нашла так называемая карскасно-щитовая технология. Используя инновационные щитовые панели, садовый домик можно построить за считанные дни.

 

Практичный материал удобен для быстрой сборки, а также обладает целым рядом преимуществ, среди которых прочность и долговечность.

 

Чтобы утеплить садовый домик применяют различные утеплители, которые закладывают в полость стен. Чаще всего строители отдают предпочтение минераловидным ватам и пенополистиролу.

 

Важно отметить, что помимо экономии на фундаменте, каркасно-щитовая технология отличается простотой строительного процесса, для осуществления которого не требуется использование спецтехники.

 

Стоит отметить, что наряду с панельными материалами, садовый домик можно возвести из дерева, которое помимо экологической чистоты, обладает высокими декоративными и прочностными характеристиками.

 

При этом важным признаком, которым отличается садовый домик, является все же его сезонность. Опираясь на этот принцип, стоит производить выбор материалов, которые, в конечном счете, формируют стоимость сооружения. Ведь садовый домик, это, прежде всего, место для отдыха всей семьей в летний сезон. А, следовательно, нет необходимости в строительстве капитальных стен и применения тяжелых конструкций.