Керамическая плитка для ванной

 


Бесспорно, керамическая плитка была и продолжает оставаться одним из самых прочных, долговечных и изысканных способов отделки помещений санузла или кухни.

 

Важнейшим аспектом ее применения являются эксплуатационные качества, которые наряду художественно-декоративными аспектами, формируют популярность данного вида покрытия.

 

Керамическая плитка для ванной является незаменимым видом облицовки стен и пола. Несмотря ни на какие условия, плитка сохраняет свои качества в течение длительного периода времени, не теряя цветовой палитры и внешнего вида покрытия.

 

Помимо этого, керамическая плитка легко моется и обладает высокими гигиеническими свойствами. Также, невозможно не отметить прочность такого покрытия и его реакцию на влагу.

 

Полное отсутствие гигроскопичности и малый коэффициент расширения при воздействии повышенных температур характеризует плитку с наилучшей стороны. Помимо этого, керамическая плитка для ванной является негорючим и непроводящим электричество материалом.

 

И все же, несмотря на практические достоинства плитки, многие покупатели часто сталкиваются с трудностями при выборе в пользу той или иной разновидности данного покрытия.

 

Чтобы керамическая плитка для ванной не разочаровала вас в процессе эксплуатации и долго радовала своими декоративными качествами, не стоит выбирать материал низкого качества, которому, кстати, зачастую характерна низкая стоимость.

 

Помимо ценового аспекта и вопроса качества изделий, выбор керамической плитки – это довольно творческий вопрос, в котором должен присутствовать вкус покупателя и его понимание гармонии.

 

Однако здесь тем, кто сомневается в правильности того или иного выбора, можно посоветовать обратиться за помощью к консультанту.

 

Дело в том, что в настоящее время керамическая плитка для ванной выпускается в коллекциях, которые сразу же могут предложить дизайн от производителя с подбором тональности и декоративного рисунка, как поверхности стен, так и пола.

 

Именно принадлежность плитки к той или иной партии играет огромную роль, не только при выборе рисунка, но и при формировании поверхности одной и той, же тональности.

 

Иногда плитка из другой партии имеет другой цветовой оттенок, свойственный холодной или теплой гамме.

 

В завершении хочется сказать несколько слов о квадратуре. Независимо от способа укладки, керамическая плитка для ванной берется с запасом, который, как правило, составляет около 10-15% от общей площади облицовки.