Коттеджи из бруса

 


Широкая популярность загородного малоэтажного строительства все чаще привлекает к себе внимание покупателей домов, построенных из самых различных современных материалов.

 

При этом, несмотря на изобилие инновационных технологий, все чаще можно встретить современные коттеджи из бруса.

 

Натуральное дерево издавна служило качественным и надежным материалом, благодаря которому можно было создать уют, комфорт и благоприятный микроклимат внутри помещений. Ныне, наряду с этими преимуществами, коттеджи из бруса – это еще и экологически безопасное жилье.

 

Конструктивно для строительства деревянных домов зачастую используются хвойные породы, сечение которых достигает размеров не менее 150 на 150 мм. Используя такой брус для создания поверхностей стен, достигается минимальный уровень шума, а также высокая тепловая эффективность.

 

При этом важно отметить, что коттеджи из бруса отличаются простотой монтажных и строительных работ.

 

Профилированный брус выделяется качественной обработкой, благодаря которой отсутствует необходимость подгонки отдельных элементов деревянной конструкции. Стыки же между брусом подлежат дополнительной герметизации, которой отличаются коттеджи из бруса.

 

По завершению строительства, все деревянные дома подлежат внешней обработке. Для этого используют защитные покрытия, образующие после высыхания пленки, стойкие к внешним климатическим воздействиям, в виде дождя и влаги и предотвращающие негативное воздействие насекомых на деревянные покрытия.

 

Планировка деревянных домов может представлять собой сложные формы, которые легко реализуются посредством готовых профилированных конструктивов.

 

Помимо этого, стоит подчеркнуть экономичность, которой отличаются все коттеджи из бруса.

 

Благодаря сравнительно небольшой массе всей конструкции, коттеджи из бруса не требовательны к фундаменту и не оказывают на него большой нагрузки. В связи с этим можно говорить о нецелесообразности формирования мощного основания под деревянные дома.

 

Экономия на фундаментных работах может достигать 10% от общей стоимости работ.

 

Что же касается декоративного аспекта, то здесь коттеджи из бруса вновь входят в моду, подчеркивая стародавний образ и стиль русской архитектуры.

 

Даже типовые проекты предлагают заказчикам целый ряд оригинальных способов, чтобы декорировать и украсить фасад подобных сооружений, придав им яркий и изысканный вид.