Строительство каркасных домов

 


Современные каркасные здания уже давно заслужили высокую популярность в таких развитых странах, как США, Канада и Германия, где посредством передовой технологии возводят самые разнообразные коттеджи.

 

Все без исключения каркасно-панельные дома можно дифференцировать на щитовые и каркасно-рамочные конструкции. В современном строительстве наибольшее распространение получили каркасно-щитовые панельные конструкции.

 

Строительство каркасных домов, ввиду целого ряда преимуществ, обладает многообещающими перспективами.

 

Во-первых, легкие конструкции отличаются простотой монтажа, наряду с которой нельзя не отметить качество сооружений и их архитектурное разнообразие.

 

Вторым аспектом использования каркасной технологии является малая масса конструкции, а, следовательно, низкая нагрузка на фундамент, к которому не предъявляются высокие требования.

 

Вместе с тем, каркасные здания обладают довольно высокой прочностью, оставляя собственнику, широкие возможности по декоративной отделке фасадной части сооружений.

 

Для придания оригинальности архитектурному облику дома можно использовать сайдинг, кирпич, профилированный брус, штукатурку, покраску или блок-хауз.

 

Строительство каркасных домов предусматривает закладку эффективного утеплителя, благодаря действию которого можно сэкономить на теплоносителях. В большинстве случаев для сбережения тепла применяют заслуживший доверие строителей пенополистирол.

 

Экономичность также заложена в самой технологии строительства, которая позволяет за кратчайший срок построить дом без применения тяжелой и специализированной техники, как при возведении, так и при транспортировке панелей.

 

Что же касается реализации покрытия для крыши такого дома, то она может представлять сразу несколько вариантов.

 

Каркасные здания могут быть оснащены односкатной, двускатной или плоской крышей с покрытием из мягкой или металлической черепицы и т. д.

 

Строительство каркасных домов актуально для любого региона нашей страны. Этот метод удобен, благодаря, не только минимальным срокам строительства, но и возможности осуществить монтаж в любое время года.

 

Используя каркасно-щитовой метод строительства, ныне можно построить небольшие дачные домики и капитальные коттеджи, предназначенные для круглогодичного проживания.