Строительство дома - проект и его реализация

 

 

Трудно переоценить роль качественного и добротного проекта в малоэтажном строительстве. Именно из проектной документации рождается новый дом, исчисляются необходимые затраты и формируется архитектурный облик нового сооружения.

 

При этом стоит отметить, что стоимость коттеджа во многом зависит от того какие материалы выбраны на строительство дома. Проект в части калькуляции содержит подробную смету на все материалы, необходимые при возведении здания.

 

Традиционные для многих кирпичные здания заслуженно считаются одними из самых дорогих. Это связано с большими затратами на кирпич, необходимыми для формирования стен, кладка которых должна осуществляться в северных районах страны в 2.5 кирпича.

 

Помимо этого, нельзя забывать и об общей массе конструкции, которая оказывает давление на фундамент, повышая требования к основанию здания, его массивности, а, следовательно, и затратной части.

 

Входящее снова в малоэтажную архитектуру зодчество, определяет дерево, как один из самых практичных, надежных, прочных и экологически чистых материалов, из которого можно осуществить строительство дома. Проект дома из клееного бруса или оцилиндрованного бревна все чаще можно встретить в любом дачном или коттеджном поселке.

 

Профилированный брус сечением от 150 до 250 мм станет надежной защитой от зимней стужи и летнего зноя, формируя благоприятный микроклимат внутри помещения.

 

Помимо ярко выраженных декоративных качеств, дерево обладает способностью «дышать», что положительно сказывается на домашней обстановке.

 

Каркасно-щитовая технология позволит значительно сократить сроки на строительство дома. Проект быстровозводимого здания можно без труда найти в Интернете и воплотить его в жизнь на собственном загородном участке.

 

Панели для возведения конструкций легко поддаются распиловке и монтажу, перевозке и утеплению. Новые дома, построенные по инновационной технологии являются весьма экономичными, не требуя дополнительных расходов на фундамент и применение спецтехники при строительстве.

 

Не менее выгодным и привлекательным может стать пеноблочное строительство дома. Проект может предусматривать применение любого материала по желанию заказчика. При этом собственнику важно определиться с затратами и всеми факторами, выбрав золотую середину между качеством и ценой материалов.