Проекты дачных домиков

 


В последнее время все большее число жителей городов и мегаполисов стремится обзавестись капитальными коттеджами для проживания за городской чертой или дачными домиками для организации семейного сезонного отдыха.

 

Принцип сезонности главный аспект проектирования и строительства дач, который формирует критерии выбора материалов и формирования здания в целом.

 

Проекты дачных домиков рассчитаны на создание легких бюджетных конструкций. Основание таких зданий, как правило, не имеет армирования и представляет собой простой ленточный фундамент малого заглубления. 

 

На устойчивых грунтах достаточной глубиной считается 50 см с учетом формирования подушки из щебня.

 

Выбор материалов для стен – основной пункт затрат при строительстве любого дома. Зачастую проекты дачных домиков предусматривают применение дерева или каркасно-щитовой технологии возведения зданий.

 

Дерево может быть представлено широким ассортиментом оцилиндрованного бревна, клееного или профилированного бруса. При этом для строительства домов, к которым не предъявляются требования комфортного проживания в зимнее время, вполне подойдет брус сечением до 150 мм.

 

Технология укладки позволяет рассчитывать на формирование качественных поверхностей, благодаря тщательной обработке дерева на станках, правильной формы и покрытий, предотвращающий гниение материала вследствие перепадов температур и попадания влаги.

 

Проекты дачных домиков, предлагающие оценить все достоинства быстровозводимых зданий на основе каркасно-щитовой технологии, отличаются разнообразием форм и имеют высокий ассортимент типовых решений.

 

Наряду с доступностью материалов, стоит отметить экономию на монтаже, который довольно прост и не требует наличия спецтехники.

 

Конструкция стен позволяет утеплить дом, посредством теплоизолирующих материалов таких, как пенополистирол, минеральные ваты и прочие, которые закладываются в полости между щитами.

 

Конструкция крыш, которую предлагают проекты дачных домиков, как правило, имеет одно или двускатную форму.

 

Что же касается материалов для ее изготовления, то здесь вполне приемлемым вариантом может стать металлочерепица или прочие инновационные материалы.

 

Как правило, типовые проекты дачных домиков, представленные в сети Интернет, располагают калькуляцией и сметой, на которую можно ориентироваться при строительстве собственной загородной недвижимости.