Проектирование коттеджей и современные тенденции застройки

 

 

Спрос на малоэтажную недвижимость и динамика ее развития определили общие тенденции при строительстве загородных домов.

 

Современная динамика застройки, продиктованная нуждами заказчиков, свидетельствует о продуманной политике пространства помещений.

 

Ничего лишнего – именно так можно охарактеризовать загородные дома, которые принадлежат к различным по классу категориям.

 

Сбалансированное проектирование коттеджей, с точки зрения продуманности планировки – итог взвешенного решения заказчика, который стремится к комфорту без лишних комнат и помещений. Даже элитные дома отличаются функциональным подходом к планировке, а не нагромождению огромных комнат.

 

Рациональное использование жилой площади – общий критерий, который ныне объединяет собственников, проектировщиков и застройщиков.

 

Безусловно, данная тенденция отчасти продиктована и финансовыми аспектами вопроса. Ведь неиспользованные квадратные метры сначала потребуют вложений на строительство, а затем потребуют ухода и создания надлежащих условий и затрат на отопление.

 

Также современное проектирование коттеджей все чаще стало отказываться от цокольных этажей. Данная тенденция связана с иным взглядом на хозяйственные постройки.

 

Большинство заказчиков не желает объединять их с жилым зданием, и возводят данные объекты отдельно. Это касается, не только подвальных помещений, но и таких элементов малоэтажной архитектуры, как гаражи. 

 

Ярким примером может служить строительство бассейнов в отдельных помещениях, которые соединены с домом посредством специальной галереи.

 

Нельзя не отметить, что современное проектирование коттеджей заставило многих иначе взглянуть на мансардные помещения. Нынешние домовладельцы по максимуму используют их площадь, извлекая толк в виде оборудованных жилых комнат.

 

Рациональность прослеживается и в стилистическом выборе архитектурных образов. Проектирование коттеджей в любом стиле, будь то хай-тек, классика или кантри не терпит излишества.

 

Модной и чрезвычайно важной чертой любого современного загородного дома является экологическая чистота и безопасность применяемых в строительстве материалов. Практически все заказчики и застройщики уделяют этому вопросу особое внимание.

 

Наряду с этим проектирование коттеджей включает в себя все основополагающие принципы комфорта: системы автономного отопления, проводку, а также утепление и шумоизоляцию, которая должна обеспечить комфортное и уютное проживание.