Особенности коттеджей из пеноблоков

 


Число коттеджей, обусловленное развитием малоэтажного строительства, неуклонно растет.

 

Данная тенденция свойственна, не только столичному региону, но и всем крупным городам, жители которых все чаще хотят жить на своей земле. При этом может отличаться вид домов, в зависимости от климатических условий конкретного региона.

 

Коттеджи в районе Новосибирска ныне представлены разнообразием небольших поселков современного типа.

 

Важно отметить, что действующие тенденции привели к тому, что заказчики стали все реже использовать традиционный кирпич для строительства загородных домов.

 

Суровый климат сибирского региона делает куда более привлекательными и практичными коттеджи, изготовленные из пеноблоков, которые по праву можно считать инновационными строительными материалами.

 

Выполненные по этой технологии коттеджи в районе областного центра отличаются экономичностью по сравнению с кирпичными зданиями.

 

Для того чтобы достичь приемлемого уровня теплосбережения кирпичные здания должны иметь толщину кладки в 2.5 кирпича, что однозначно скажется на массе здания и массивности фундамента, потянув за собой дополнительные затраты.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что кирпичные коттеджи в районе действия низких температур потребуют куда больших финансовых вложений.

 

Пеноблоки по сравнению с кирпичом имеют меньшую массу, которая, как следствие, оказывает не существенную нагрузку на фундамент. Благодаря этому фактору, можно возводить коттеджи в районе косогоров и прочих местностей с довольно слабым грунтом.

 

Устойчивые и легкие конструкции домов из пеноблоков, дополненные слоем утеплителя, позволяют комфортно проживать в доме, даже при сорокаградусных морозах.

 

Подобные коттеджи с улучшенными теплотехническими качествами можно встретить в любом из поселков. При этом коттеджи в районе элитных поселков отличаются улучшенной просторной планировкой.

 

Не уступают дома из пеноблоков зданиям из кирпича и по долговечности. Коттеджи в районе сибирской столицы, построенные на основе инновационного материала, рассчитаны на срок службы не менее 70 лет.

 

В зависимости от температурных условий того или иного региона коттеджи из пеноблоков могут быть видоизменены для комфортного проживания.

 

Безусловно, пеноблочные коттеджи в районе Новосибирска – не единственное решение для строительства собственного особняка. Однако данная технология, бесспорно, уже является одной из самых экономных и перспективных в малоэтажном современном строительстве.