Малоэтажное строительство г. Новосибирск

 

 

Темпы развития рынка загородной недвижимости, как нельзя лучше отражают спрос на малоэтажное жилье во всех регионах России.

 

Дома, построенные в сибирском регионе нашей страны, имеют свою собственную специфику, которую нужно учитывать, как при выборе объекта недвижимости, так и при самостоятельной застройке.

 

Итак, прежде всего, стоит брать в расчет природные факторы, которыми обусловлено строительство г. НовосибирскВо-первых, это более суровый сибирский климат, который выражается в сильных морозах.

 

Данный природный критерий оказывает непосредственное влияние, не только на выбор материала для стен, а также толщины утеплителя, но и на фундамент.

 

Геодезические исследования, которые необходимы, как правило, для проектирования фундамента, представляют собой комплекс работ по изучению вида грунта, степени его пучинистости, уровня промерзаемости и наличия в нем грунтовых вод.

 

Малоэтажное загородное строительство г. Новосибирск отличается большей глубиной промерзания в отличие от других регионов, чем обусловлена необходимость закладки столбчатого, винтового, свайного или ленточного фундамента глубокого залегания.

 

Впрочем, именно от фундамента чрезвычайно много зависит при строительстве коттеджей в сибирских регионах. Дорогостоящее строительство г. Новосибирск может потребовать еще больше средств на возведение стен из тяжелых материалов.

 

Так, например, для должного уровня теплосбережения необходимо увеличить толщину стен. Для кирпичной поверхности приемлема кладка в 2.5 кирпича, брусовое строительство г. Новосибирск подразумевает сечение конструктивов не менее чем 200 на 200 мм.

 

Помимо того, стоит отметить, что кирпичные здания получаются чрезвычайно дорогими и тяжелыми, требуя дополнительных вложений в строительство фундамента.

 

В связи с этим, актуально строительство коттеджей из пеноблоков и дерева, которые наиболее экономичны и практичны, с точки зрения простоты технологии.

 

Многие строительные компании предлагают услуги по возведению зданий в регионе, располагая огромным ассортиментом технологий, проектов и материалов.

 

Малоэтажное строительство г. Новосибирск стремительно развивается, предлагая ныне покупателю и заказчику широкий спектр готовых коттеджей и таунхаусов различного уровня комфортности.