Аренда коттеджа на сутки

 


Построенный загородный дом может приносить собственнику, не только удовольствие от приятного времяпрепровождения во время отдыха, но и финансовую выгоду.

 

Многие владельцы малоэтажной недвижимости предпочитают сдавать ее, получая немалую прибыль от простаивающего дома.

 

Аренда коттеджа на сутки – один из самых выгодных видов сдачи жилья. Во-первых, собственник всегда может спланировать собственное время, во-вторых, посуточная оплата, как правило, выше, чем стоимость длительной аренды.

 

Аренда домов ныне пользуется все большим спросом у тех, кто ввиду материального положения пока не может позволить себе организовать уикенд или торжество в стенах собственного коттеджа.

 

При этом важным аспектом для каждого собственника является поиск нанимателей, к которым, естественно, также предъявляются некие требования.

 

Так как аренда коттеджа на сутки попросту невозможна без обстановки загородного дома, наличия в нем жизненно необходимых коммуникаций и удобств, аудио, видео техники и мебели, вполне логично поднимается вопрос о сохранности имущества.

 

В этом случае самостоятельный поиск клиентов и устные договоренности не дают собственнику никаких гарантий и оснований потребовать возмещение ущерба через судебные инстанции при возникновении такой необходимости.

 

Как правило, наиболее добросовестные клиенты прибегают к поиску съемной загородной недвижимости через агентства. Причиной тому служит широкий ассортимент выбора объектов, возможность просмотра недвижимости в буклетах и каталогах, благодаря которой арендаторы могут сэкономить массу времени и сил.

 

Аренда коттеджа на сутки через агентство выгодна, как нанимателю, так и собственнику.

 

Подписанный обеими сторонами договор найма является документом, который имеет юридическую силу и может служить основанием для решения любой конфликтной ситуации.

 

Заверенное соглашение регулирует права сторон в разрезе их интересов, а именно: получения оплаты, предоставление услуг по проживанию, их объема, сроков, а также условий. Помимо этого, в теле договора, либо в виде отдельного документа должна прилагаться опись имущества, которое собственник предоставляет съемщику.

 

Законная аренда коттеджа на сутки позволит обезопасить себя и собственное имущество, не только от недобросовестных съемщиков, которые могут причинить мелкие неприятности, но и от крупных проблем, связанных с форс-мажорными обстоятельствами.