Аренда загородной недвижимости глазами собственника

 


Высокие темпы загородного строительства, обусловленные спросом на малоэтажную недвижимость, стали причиной появления современных коттеджных поселков и домов в виде обустроенных коттеджей и таунхаусов.

 

К сожалению, далеко не все загородные дома ежедневно востребованы собственниками, которые могут извлечь из этого определенную выгоду.

 

Объявления «сдам коттедж» не менее популярны, чем информация о посуточной аренде жилья в городе.

 

Ныне, арендуя загородный дом, можно организовать торжества, отметить праздничную дату, провести уикенд или просто отдохнуть за городом с семьей или друзьями.

 

Ориентируясь на спрос в сегменте аренды, собственник должен в первую очередь сформулировать стоимость собственного предложения. Именно цена предложения «сдам коттедж» формирует конкурентоспособность и влияет на сроки экспозиции недвижимости.

 

Зачастую завышенная стоимость аренды является первопричиной неликвидности продукта недвижимости в целом.

 

На процесс ценообразования влияют такие факторы, как расположение объекта, его площадь, ремонт, условия, инфраструктура, наличие обстановки и т.д.

 

И все же, публикуя объявление «сдам коттедж» собственники доверяют свою недвижимость преимущественно в руки надежных с их точки зрения арендаторов.

 

Образ идеального съемщика и статистика свидетельствует о том, что положительную оценку в глазах собственника заслуживают лица словянской внешности, возраст которых колеблется от 25 лет.

 

Важным аспектом для выбора арендаторов на длительный срок, которых заинтересовало объявление «сдам коттедж», является материальное обеспечение, отсутствие домашних животных и вредных привычек. Также преимущество отдается семьям без маленьких детей.

 

В настоящее время все чаще качественные предложения о съеме «сдам коттедж» можно найти в агентствах недвижимости. Впрочем, поиск адекватных клиентов – это личное дело каждого собственника.

 

Ныне большее число арендаторов хочет иметь законное основание на проживание и иметь на руках договор найма, которым регламентируются отношения в сфере сдачи, оплаты, форс-мажорных ситуаций и имущественных споров.

 

Теневое предложение «сдам коттедж» оставляет больше вопросов, чем ответов, как для съемщиков недвижимости, так и для собственников домов и коттеджей, которые заинтересованы в благонадежности арендаторов и сохранности собственного имущества.