Строительство многоквартирных домов

 


В настоящее время популярность первичного жилья ничуть не меньше, чем покупка вторичной квартиры. Это объясняется, прежде всего, доступностью и соизмеримой стоимостью.

 

Строительство многоквартирных домов ныне приобрело широкие масштабы, предлагая покупателю огромный ассортимент жилья различного класса.

 

Примечательно, что в 2012 году наибольшим спросом пользовались квартиры комфорт класса, которые занимают новую нишу на отечественном рынке.

 

Комфорт класс отличается большей площадью комнат, новой планировкой, что свойственно элитным квартирам и меньшей стоимостью, ввиду отсутствия подземного гаража, охраны и прочих элементов комфорта самого престижного сегмента.

 

Строительство многоквартирных домов в настоящее время чрезвычайно актуально, так как долевое участие в возведении здания еще на уровне котлована позволяет будущему собственнику сэкономить до 40% средств. При этом, безусловно, дисконт дольщика связан с определенным риском, что проект может быть не достроен или не сдан во время.

 

В России по официальным данным уже насчитывается более 100 тысяч обманутых дольщиков, жилье которых до сих пор находится в недостроенном состоянии. Дело в том, что покупка первостепенного права выкупа жилья еще не гарантирует покупателю, что оно станет его собственностью.

 

Квартиры в доме принадлежат застройщику до тех пор пока не подписан акт сдачи в эксплуатацию всего дома, после чего можно переходить к переуступке права собственности.

 

И все же строительство многоквартирных домов открывает огромные перспективы перед теми, кто еще не обзавелся своими квадратными метрами и не решил квартирный вопрос.

 

В настоящее время девелоперы и застройщики очень редко не выполняют свои обязательства, привлекая, таким образом, все большее число клиентов. Помимо этого, сомневающемуся потенциальному дольщику можно воспользоваться новым видом страховки от недостроя, который стал одной из свежих услуг организаций.

 

Обследовав объект и проверив документы, специалисты могут отказать в страховании, что послужит серьезным доводом для покупателя для отказа от столь авантюрной и сомнительной затеи.

 

Так или иначе, первичная недвижимость становится все более востребованной у всех слоев общества, привлекая возможностью поучаствовать в строительстве дома, получив дисконт, выбрать качественное и современное жилье или же воспользоваться услугами финансово-кредитных организаций в виде ипотеки или социальными государственными льготами в форме субсидий.