Коттедж на Новый год – особенности аренды

 

 

Что может быть прекраснее, чем встретить Новый год в кругу друзей и близких в необычной обстановке? Собственный загородный дом может стать настоящим новогодним замком и послужить местом встречи самых ожидаемых праздников.

 

Многие жители городов и мегаполисов мечтают сменить обстановку на праздничный уикенд и, если не уехать в жаркие страны, то хотя бы порадовать себя и свою семью яркими эмоциями от встречи Нового года.

 

При этом далеко не каждый обладатель городской квартиры имеет возможность вот так вот запросто уехать в свой загородный дом.

 

И все же отчаиваться, вовсе не следует!

 

Снять коттедж на Новый год ныне может каждый желающий. При этом стоит отметить популярность загородного съемного жилья, которая наблюдается в этот период.

 

Вместе со спросом растут цены, а также активизируются многочисленные мошенники, которые зачастую прибегают к стандартным и проверенным схемам.

 

Итак, чтобы законно снять коттедж на Новый год необходимо, прежде всего, убедиться в личности собственника и проверить все правоустанавливающие документы.

 

Следует отдавать себе отчет, что ни о каких устных договоренностях без документов не может идти и речи. Ведь в таком случае мошенник под видом собственника может предоставить несуществующую услугу и скрыться с вашими деньгами.

 

Наиболее оптимальным вариантом снять коттедж на Новый год станет аренда через агентство недвижимости. В этом случае о проверке подлинности документов съемщику беспокоиться уже не стоит.

 

Договорная основа предусматривает также неизменность цены при съеме недвижимости.

 

Снимая коттедж на Новый год у риелторов стоит также поинтересоваться от имени какого агентства они действуют. Под видом представителя агентства также может скрываться мошенник.

 

Съемщик должен подписывать все документы только в офисе компании и тем более оплачивать там услуги.

 

Говоря о низких ценах на съемную загородную недвижимость можно сразу же усомниться в качестве подобных услуг. Подобный дисконт в новогодний период – большая редкость. Поэтому стоит еще внимательнее отнестись к таким предложениям.

 

В большинстве пользуются спросом малоэтажные загородные дома, оборудованные всеми удобствами, среди которых наиболее всего востребованы бассейн и сауна.

 

Безусловно, арендуя такой коттедж на Новый год, за дополнительные услуги придется доплатить.