Строительство домов из панелей

 


Возможности современных технологий малоэтажного строительства позволяют возводить здания любой сложности в наиболее сжатые сроки.

 

Строительство домов из панелей открывает перед жителями современных городов и возможностей новые многообещающие перспективы по возведению загородных домов.

 

Каркасно-щитовая технология, успешно применяемая в странах Западной Европы, а также Америке и Канаде, хорошо зарекомендовала себя и в России.

 

Панели, которые служат основным материалом для стен, имеют ряд достоинств, которые необходимо отметить.

 

Во-первых, строительство домов из панелей отличается простотой их монтажа. Легкий материал довольно легко разделывается и поддается распиловке, не требует наличия специальной техники для монтажа, а также доставки, проведения комплекса погрузочно-разгрузочных работ.

 

Вторым достоинством технологии является возможность утепления стен. Полости, формируемые в процесс строительства в панелях, подлежат заполнению теплоизолирующими материалами.

 

Этот аспект чрезвычайно важен в том случае, если строительство домов из панелей ведется в условиях крайних температур, которые свойственны сибирскому региону. Как правило, в качестве теплоизолятора широкое применение находят различные минеральные ваты, а также популярный ныне пенополистирол.

 

Строительство домов из панелей позволяет реализовать экономичный проект по возведению зданий любой сложности. По сравнению с кирпичными сооружениями панельные конструкции обладают значительно меньшей массой, что позволяет снизить требования к фундаменту.

 

Для большинства деревянных и кирпичных зданий используется ленточный тип фундамента, глубина залегания которого ниже уровня промерзания грунта. При этом обязательным элементом такого основания является армирование, способствующее укреплению фундамента и приданию ему прочностных свойств после затвердения.

 

В случае с панельными зданиями на фундаменте можно сэкономить порядка 10% от общей стоимости строительства.

 

Строительство домов из панелей все чаще встречается в загородных поселках современного типа, приходя на смену традиционным зданиям.

 

Предлагая новый уровень комфорта, а также простоту и доступность монтажа, панельные коттеджи значительно снижают, не только трудозатраты, но и материальные вложения в строительство в целом.