Строительство дома в области

 


Сибирский регион, известный своими климатическими условиями, предъявляет жесткие требования к малоэтажному строительству, которое в последние годы становится все более популярным.

 

Новосибирск – столица региона и области, в которой наблюдается новый виток развития загородной недвижимости.

 

Строительство дома в области ныне предлагают осуществить многочисленные компании застройщики. При этом каждому желающему обзавестись особняком за городской чертой стоит учитывать ряд нюансов, которые характерны для данного климатического региона.

 

Традиционные коттеджи из кирпича в сибирском климате являются весьма затратными. Этот факт обуславливается толщиной кладки, которая для должного уровня теплосбережения должна составлять не менее чем два с половиной кирпича. Помимо этого, строительство дома в области из кирпича потребует наличия массивного, дорогостоящего фундамента, ввиду массивности стен и конструкции в целом.

 

Наряду с этим в качестве основного материала пользуется популярностью дерево. Местный кедр, а также оцилиндрованное бревно может оказаться наиболее оптимальным выбором для возведения загородного дома любой сложности.

 

Бревенчатые дома способны обеспечить прочность, тепло, уют, а также продолжительную эксплуатацию жилища в течение долгих лет службы.

 

Сибирский кедр наряду с хвойными породами деревьев – одни из самых устойчивых к гниению строительных материалов.

 

Строительство дома в области из дерева позволит сэкономить, не только на фундаментных работах, благодаря сравнительно небольшой нагрузке на основание, но и на отделке здания в целом.

 

Декоративные качества дерева позволяют использовать зодчество в качестве старорусского стиля, не требующего большого комплекса отделки на завершающем этапе.

 

Наряду с этим каждый желающий может осуществить строительство дома в области из SIP панелей.

 

Канадская технология строительства быстровозводимых зданий с должным уровнем утепления заслуживает внимание, благодаря значительной экономии на фундаменте, а также простоте монтажа, сборки и транспортировки материалов.

 

В любое время года заказчик может рассчитывать на строительство дома, на возведение которого понадобится около 60 дней.

 

Стоит отметить, что коттеджные поселки в окрестностях Новосибирска находятся на стадии развития, ввиду чего цены на участки и дома варьируются в широких пределах, позволяя выбрать недвижимость и землю по собственным ценовым критериям.