Строим бассейн: коттедж и его инфраструктура

 

 

Строительство загородного дома у многих заказчиков и собственников участков ныне отождествляется с возведением прочей востребованной современной инфраструктуры, среди которой, не только ряд вспомогательных помещений, но и такие элементы, как сауна, беседка с мангалом и бассейн. Коттедж все чаще становится местом отдыха всей семьи в течение круглого года и требует более качественного подхода к реализации возможностей качественного времяпрепровождения. Этому способствуют, как цены, так и возможности современного строительства.

 

Говоря о настоящих тенденциях малоэтажной архитектуры, можно сказать, что заказчик все чаще хочет видеть отдельно стоящий бассейн. Коттедж в элитных поселках соединяется с помещением, в котором расположен бассейн посредством специального перехода. При этом встречаются бассейны открытого и закрытого типа.

 

В любом случае необходимым подготовительным этапом является проектирование, без которого, попросту невозможно построить ни один бассейн. Коттедж зачастую проектируется совместно с инфраструктурой участка, в связи, с чем логично предположить, что работы по выкапыванию котлована, прокладке необходимых коммуникаций, подключению, а также отделке здания уже внесены в общую калькуляцию затрат.

 

Стоимость сооружения во многом зависит от типа конструктивного исполнения, которым отличается бассейн. Коттедж может располагать, как капитальным бассейном, так и более дешевым  вариантом каркасной конструкции. При этом, если с каркасно-модульным типом бассейна все предельно ясно: его стоимость формируется из цены пластикового основания, земляных работ, а также затрат на прокладку и подключение коммуникаций, то капитальный бассейн потребует более предметного подхода.

 

Для сооружения стационарного капитального бассейна потребуется создание подушки, бетонного основания, цементирования, а также комплекса облицовочных работ по декорированию внутренних поверхностей.

 

Заказчику стоит быть готовым к тому, что понадобится около 30 дней для того чтобы построить подобный бассейн. Коттедж, как правило, возводится заранее.

 

При этом затраты на бассейн прямо пропорционально зависят от его размеров, которые следует продумать еще на стадии проектирования.

 

Большинство современных коттеджей дарит своим обладателям возможность переоценить ощущение городского комфорта и обрести место для наслаждений и отдыха вдали от суеты и будничности бетонных мегаполисов.