Планы коттеджей

 


Строительство любого загородного дома невозможно без создания плана, который отражает все пожелания заказчика, а также предусматривает иллюстрацию всех архитектурных решений, а также отражение затрат.

 

Планы коттеджей могут представлять собой готовые, так называемые типовые проекты. Каждый типовой проект отличается продуманностью, которая позволяет получить высокотехнологичное и практичное здание, при этом сэкономить средства на разработке плана. Источником подобного проекта может стать сеть Интернет, где в изобилии предложены проектные решения для индивидуального малоэтажного строительства.

 

Как правило, типовое решение имеет минимальный пакет документации и в любом случае требует привязки к конкретным условиям грунта и рельефа местности. Для достижения этой цели проводятся геодезические исследования особенностей грунта, определения степени его пучинистости, глубины залегания грунтовых вод, уровня промерзания.

 

Эскизные планы коттеджей менее информативны. Представляя собой лишь картинку в виде эскиза, данный план – не что иное, как иллюстрация будущего коттеджа.

 

Эскизы и рисунки зачастую предоставляются заказчиком в качестве наглядного изображения желаемой формы и стиля, которые впоследствии прорабатывается специалистами из проектных бюро и строительных организаций.

 

Именно с работы над эскизом заказчику следует начать работу над строительством нового загородного дома.

 

Индивидуальные планы коттеджей – это наиболее дорогие и изысканные проекты, которые отражают чаяния заказчика и представляют собой комплект документации, необходимый для строительства, разработанного в индивидуальном порядке здания по заданным критериям.

 

При этом нужно осознавать, что именно индивидуальные планы коттеджей наиболее дорогостоящий проектный продукт, за который заказчику придется выложить немалые средства.

 

И все же львиная доля проектов, востребованных ныне на рынке строительства – это типовые планы коттеджей. Очевидная экономия, а также проверенные на деле решения позволяют сбалансировать подход к строительству, рассчитать ожидаемые затраты еще до начала возведения дома. При этом заказчик может воспользоваться широким ассортиментом готовых проектов и сэкономить, не только собственные деньги, но и время, которое могло бы потребоваться на разработку нового плана.