Коттеджи в Бердске

 


Развитие малоэтажного строительства в Новосибирской области создало мощный толчок для стимулирования спроса на загородную недвижимость в различных сегментах рынка.

 

Благодаря развитию загородных малоэтажных поселков, многие горожане задумываются над тем, чтобы купить или построить свой коттедж. Бердск – один из наиболее благоприятных и красивых городов в области, который привлекает застройщиков чистой экологией и природой сибирского края.

 

Спрос на дома обусловлен природным ландшафтом, среди которого многие желают построить коттедж. Бердск уникален тем, что находится на берегу Новосибирского водохранилища. Благодаря этому фактору, несколько отличаются климатические условия, присущие этому краю.

 

Впрочем, малоэтажное строительство этого города мало чем отличается от подобных построек вблизи областного центра. При этом все же в настоящее время существует целый ряд современных материалов, позволяющих быстро, качественно и экономно построить коттедж. Бердск располагает строениями из кирпича, пеноблоков и дерева, которые в своем большинстве преобладают над прочими сооружениями.

 

Важным аспектом экономии является толщина стен, которая при использовании того или иного материала гарантирует тепло и уют, которыми будет располагать коттедж. Бердск относится к сибирской территории с холодным климатом, для компенсации которого строители рекомендуют применять кирпичную кладку толщиной в два с половиной кирпича. Деревянный брус должен иметь сечение не менее чем 250 мм для обеспечения необходимого энергосбережения в сибирском регионе.

 

Стоит отметить, что кирпич в этом случае менее экономичен, так требует более предметного подхода к фундаменту под коттедж. Бердск радует изобилием деревянных домов для строительства которых применяется оцилиндрованные бревна.

 

Выбирая участок под строительство в Бердске, важно проанализировать состояние грунта, определиться с фундаментом будущего здания, а также выбрать наиболее легкий и экономичный материал для строительства стен.

 

Анализируя состояние рынка недвижимости, многие застройщики пользуются передовыми технологиями, которые представлены на выставке «Сибирский Дом», проходящей в Экспоцентре Новосибирска. Полученная информация может помочь, как построить, так и выбрать готовый коттедж. Бердск ярко иллюстрирует возможности малоэтажного строительства в настоящее время, открывая перед покупателями новые горизонты и перспективы.