Дача своими руками

 


Фото изысканных небольших загородных домов, которое нередко можно встретить в сети Интернет, многих обладателей земельных наделов наталкивают на мысль о строительстве собственного коттеджа своими руками.

 

Для того чтобы положить начало будущему загородному дому, а именно: комфорту и уюту внутри помещения, зимние вечера можно посвятить самостоятельной разработке проекта задуманного здания.

 

Работа над проектом начинается с определения габаритов будущего дома, а также основного материала для стен сооружения. Здесь стоит оговориться заранее о сезонности, которую будет носить построенная дача своими руками. Фото небольших конструкций, а также ресурсы, предлагающие массу типовых проектов, помогут неопытным строителям с выбором архитектурных решений.

 

Именно, исходя из принципа сезонности, а также нагрузки на фундамент следует выбирать и основной материал для строительства дачного домика.

 

Широкое распространение, благодаря простоте технологии строительства, получила так называемая канадская технология. Именно из щитов может быть быстро и качественно построена дача своими руками. Фото подобных сооружений ярко иллюстрирует достоинства и возможности каркасно-щитовых коттеджей.

 

При желании дом, построенный таким способом можно утеплить посредством любого известного и доступного вида утеплителя, который закладывается в полость стен.

 

Не менее привлекательным является дерево, используемое в качестве материала для стен. Для этого наиболее актуально использовать брус сечением 100 на 100 мм.

 

В качестве фундамента наиболее практичным выглядит ленточное основание, посредством которого может быть построена дача своими руками. Фото поэтапного возведения ленточного фундамента можно без труда найти на строительных ресурсах.

 

Как правило, для легких конструкций, к которым смело можно отнести дачные коттеджи из дерева, пеноблоков и щитовой технологии, характерно строительство фундамента с малым заглублением до 0,5 метра при наличии устойчивых и неподвижных грунтов. При этом заливка фундамента в данном случае может осуществляться без армирования, что создает дополнительную статью экономии.

 

В большинстве случаев провести все стадии строительства самостоятельно все же затруднительно. В связи, с чем актуальны услуги профессиональных строителей для проведения наиболее трудоемких операций.