Элитные коттеджи

 


Термин «элитное загородное жилье» уже давно вошел в обиход, предлагая заказчикам и покупателям широкий ассортимент участков и недвижимости, которые далеко не всегда соответствуют наиболее престижному сегменту рынка.

 

Итак, какие же дома имеют полное право носить звание «элитные коттеджи»?

 

Во-первых, таковыми называют малоэтажные здания, которые имеют соответствующее расположение.

 

Географическое расположение элитных домов отличается историческими памятниками, удобными зонами строительства, наличием развитой инфраструктуры, жизненно-необходимых коммуникаций, а также в обязательном порядке видовых характеристик. Большинство элитных особняков имеет выход к реке или водоему, лесу и разнообразным зеленым массивам.

 

Вторым аспектом, которым отличаются элитные коттеджи, является их жилая площадь.

 

Как правило, квадратура элитных сооружений составляет не менее 300 кв. метров. При этом большинство владельцев столь просторных коттеджей предпочитает проживать в удалении от соседних сооружений.

 

Помимо этого, элитные коттеджи должны иметь надлежащую зону отдыха. Для удобства в распоряжении собственников, как правило, строятся детские площадки, парковки, зимние сады, оснащенные мебелью и беседками, рокарии, альпинарии, а также сауны и бассейны.

 

Третьим отличительным критерием элитного загородного жилья является проект, по которому построен дом.

 

Элитные коттеджи, как правило, строятся по индивидуальным проектам. Современные дома выделяются не только изысканным декоративным внешним видом. Многие ныне предпочитают русский стиль архитектуры, который неразрывно связан с традиционным зодчеством.

 

Популярным материалом является профилированный, клееный брус или оцилиндрованное бревно.

 

Европейский стиль архитектуры ярко выражен в фахверковых домах и коттеджах. При этом в моде интерьера на элитные коттеджи приветствуется минимализм.

 

Мода на простор оставляет широкий спектр для фантазии дизайнера и собственника, который может реализовать собственную индивидуальность.

 

При этом важно отметить, что все элитные коттеджи оснащаются современными системами безопасности, которые базируются на основе камер внешнего и внутреннего наблюдения.

 

Безусловно, за все преимуществ элитного загородного жилья придется заплатить немалые средства. В настоящее время цены на элитные коттеджи варьируются в широких пределах от 5 миллионов рублей.