Фахверковые дома

 


Одним из концептуальных направлений европейской малоэтажной архитектуры можно без преувеличения считать фахверковые дома, которые давно уже считаются настоящим украшением городов стран Западной Европы.

 

Покорив Германию и Бельгию, Францию и Италию, Великобританию и Нидерланды, фахверковые дома успешно добрались до отечественных коттеджных поселков.

 

В настоящее время фахверк можно, бесспорно, отнести к элитным решениям или, попросту, настоящим произведениям искусства.

 

По своей конструктивной особенности фахверковые дома можно отнести к балочным зданиям, в которых балки крепятся по отношению друг к другу под разнообразным углом наклона. В качестве материалов для фахверковых домов используются преимущественно хвойные породы деревьев.

 

Модные тенденции средневековых европейских домов стали все более популярны в элитном сегменте отечественной малоэтажной недвижимости.

 

Фахверковые дома успешно возводятся, благодаря разработкам и отработанной технологии строительства домов из клееного бруса. При этом важно отметить широкое разнообразие фахверковых конструкций: от маленьких домиков, до просторных и элитных многоэтажных особняков.

 

Европейская экзотика – один из лучших способов выразить индивидуальность архитектурного стиля вашего загородного коттеджа. Высокотехнологичные современные фахверковые дома ярко выделяются на фоне традиционных зданий.

 

Стоимость фахверковых строений доступна для каждого заказчика и прямо пропорционально зависит от количества открытых и закрытых балконов, терасс и, конечно же, общей площади дома.

 

Величественный вид фахверковых домов гармонично сочетается с комфортом и уютом просторных и освещенных помещений.

 

Заказчики домов по достоинству ценят свет внутри фахверковых зданий, в качестве основного материала для которых могут применяться различные материалы, такие, как: кирпич, дерево или газобетон.

 

Наряду с изощренной и изысканной эстетикой, которая находит воплощение в декоративных качествах сооружений, фахверковые дома обладают минимальной массой, что опять же позволяет сэкономить на строительстве мощного фундамента под основание загородного дома.

 

Желая разнообразить свой отдых ярким обликом загородного коттеджа, элитные заказчики все чаще прибегают к использованию средневекового стиля фахверковых конструкций.