Красивые коттеджи или модные тенденции малоэтажной архитектуры

 

 

Активное развитие рынка загородной недвижимости неизбежно затронуло современные тенденции модного архитектурного дизайна.

 

Ныне все красивые коттеджи являются проявлением экологической чистоты, которая находит воплощение, не только в месте и регионе, выбранном для строительства, но и в материалах.

 

Модный дизайн планировки современных коттеджей отталкивается, прежде всего, от сочетания удобства и эффективности всех пропорций, изгибов и линий, способствующих гармонии цвета и декора.

 

Многие красивые коттеджи приветствуют так называемый минимализм. Свобода пространства – важный элемент организации дизайна интерьера, который не терпит нагроможденности. Данная тенденция обусловлена, прежде всего, наличием поля для фантазии будущих владельцев.

 

Что же касается материалов, используемых при строительстве, красивые коттеджи зачастую возводятся из дерева так и из пеноблоков или кирпича.

 

Все чаще малоэтажная недвижимость становится воплощением традиций зодчества, имеющих древние корни в нашей стране.

 

Профилированный брус и оцилиндрованное бревно плотно входят в число самых красивых с декоративной точки зрения и надежных материалов для строительства современных коттеджей.

 

Долговечность, получаемая посредством обработки деревянных поверхностей специальными химическими составами, позволяет рассчитывать на длительный период эксплуатации подобных зданий.

 

Мода на красивые коттеджи из SIP панелей продиктована пришедшей на смену традиционным способам строительства канадской технологией возведения зданий.

 

Мини-коттеджи стали достойной сменой дачным домам советского времени.  При этом нормы СНИП позволяют использовать панели и инновационную технологию для строительства двухэтажных домов.

 

Во многом мода на красивые коттеджи диктует условия на создание ландшафтного дизайна. Ультрамодные тенденции на эклетическое смешение стилей, первозданную красоту декоративных заброшенных садов, а также восточный стиль с прудом и просторными лужайками получают все более широкое распространение.

 

В садовом дизайне все чаще встречаются рокарии и альпинарии, создание которых требует профессионального подхода со стороны специалистов по дизайну экстерьеров.

 

Впрочем, мода на красивые коттеджи во многом зависит от вкусов заказчиков, к услугам которых ныне все возможности.