Коттеджи из дерева: преимущества и недостатки

 


Строительство домов 2012 года ярко продемонстрировало рост активности покупателей на рынке малоэтажной недвижимости. Спрос на загородные дома повлек за собой развитие коттеджных поселков, а также предложение со стороны застройщиков, возводящих самые разнообразные по архитектурным формам, стилю, стоимости и этажности строения и конструкции.

 

Развитие сектора загородной недвижимости, обусловленное стабильностью экономической ситуации, а также наличию эффективно действующих программ ипотечного кредитования, государственного субсидирования, создало толчок для создания новых рабочих мест, строительства поселков в различных секторах элит, бизнес и бюджетной сферы.

 

По статистике, строительство домов 2012 года все чаще осуществлялось при помощи высокоэффективных и экологически чистых материалов. В числе таковых неизменным лидером по праву можно считать дерево. Профилированный, клееный брус, лафет, оцилиндрованное бревно представляет собой надежное основание для бюджетных и элитных коттеджей.

 

Строительство домов 2012 года предложило достаточно сдержанную и сбалансированную архитектурную концепцию, привлекательную с точки зрения комфортабельности и уюта. Аура притягательного микроклимата во многом обусловлена природными декоративными качествами и характеристиками дерева Способность стен «дышать» гарантирует комфорт, как в течение зимнего сезона, так и в летний зной.    

 

Строительство домов 2012 года обусловлено также экономичностью, которая формируется из теплоизолирующих качеств, а также сравнительно небольшой массы, которая отражается на требованиях к фундаменту. Помимо этого, значительная экономия средств наблюдается также на внутренних и внешних отделочных работах.

 

Благодаря наличию покрытий, дерево, как основной строительный материал отличается долговечностью и практичностью, которая достигается за счет образования пленки, препятствующей гниению в результате попадания влаги, а также пагубному влиянию и действию насекомых.

 

Единственным недостатком, которым аргументировали, как и прежде, свое мнение противники строительство домов 2012 году, являлась возгораемость дерева. Впрочем, большинство пожаров являются следствием не склонности материала стен к горению, а неправильной установки отопительных агрегатов, а также монтажа, расчета и эксплуатации проводки.