Каким должен быть современный коттедж

 


Наряду с многообразием архитектурных стилей и разнообразием современных инновационных и традиционных материалов, можно выделить общие концепции загородного строительства.

 

Заказчик, который строит новый коттедж, даже при наличии излишних средств, ныне не балует себя невостребованными квадратными метрами.

 

Как свидетельствует статистика, наиболее часто востребован коттедж, площадь которого составляет до 100 квадратных метров. Экономичность и практичность – прежде всего!

 

Вместе с тем, как отмечают застройщики, заказывая коттедж, собственник все реже желает видеть цокольный этаж. Как правило, все хозпостройки современные тенденции строительства выносят за пределы жилого пространства. Вне дома также строят сауны и бассейны, соединяя их со строением отдельными галереями.

 

Важным аспектом теплосбережения, который характеризуется каждый коттедж, является теплоизоляция, в качестве которой большинство застройщиков предпочитает использовать пенополистирол, реже минеральные ваты.

 

При этом не менее актуален вид теплового носителя, который используется в системе автономного отопления. Традиционно экономными и эффективными остаются газовые котлы.

 

В качестве материалов для стен все чаще используется дерево, из которого можно построить любой коттедж.

 

Профилированный брус и оцилиндрованное бревно оживили зодчество в отечественной малоэтажной архитектуре.

 

Коттедж из дерева уникален и привлекателен также своим микроклиматом, который формирует природный материал, способный «дышать». Декоративные качества дерева позволяют существенно сэкономить средства на внешней отделке поверхностей, а также на формировании внутреннего интерьера помещений, из которых состоит коттедж.

 

Наряду с этим все более популярны быстровозводимые здания. Коттедж из SIP панелей может быть построен в самые сжатые сроки, которые для дома в 100 квадратных метров могут достигать не более 60 дней.

 

Практичный, простой в монтаже материал довольно прочен и обладает высокой долговечностью, которую производитель оценивает в 100 лет безаварийной службы. При этом коттедж, построенный по канадской технологии согласно действующих в нашей стране норм и правил СНИП не может превышать высоту более двух этажей.

 

Широкие возможности динамично развивающегося малоэтажного строительства позволяют ныне построить коттедж любой сложности, воплотив в жизнь все мечты об отдыхе и проживании в собственном доме.