Загородная недвижимость аспекты покупки и продажи

 

 

Покупка загородного дома стала в настоящее время желанным событием для многих владельцев городских квартир, которые все чаще хотят вырваться из плена железобетонных мегаполисов и отдохнуть на лоно природы в собственном особняке.

 

При этом приобретение загородной недвижимости явно видоизменилось, равно, как и преобразилось предложение.

 

Ныне загородная недвижимость все чаще выступает не в виде отдельно стоящих особняков, ярко выделяющихся своей незаурядной архитектурной внешностью, а в качестве домов различной площади и планировки в современных коттеджных поселках. 

 

Тенденция их развития набрала размах, благодаря застройщикам, которые ныне предлагают, не только участок и недвижимость, но и полную инфраструктуру, вместе со всеми удобствами. Покупка участка без воды и электролинии, канализации и прочих благ уже утратила собственную актуальность в глазах потенциальных собственников.

 

Все чаще загородная недвижимость строится в ипотеку. Кредитование строительства стало возможно, благодаря высокой залоговой стоимости земельных участков в коттеджных поселках.

 

При этом отличительной чертой подобной ипотеки, по сравнению с займом на покупку городской квартиры, была и продолжает оставаться более высокая кредитная ставка, предлагаемая финансовыми организациями.

 

Размышляя над выбором, какая именно загородная недвижимость отвечает вашим критериям и требованиям, следует обратить внимание на ряд факторов.

 

Во-первых, необходимо привлечь юристов к проверке правоустанавливающей документации на землю и недвижимость.

 

Во-вторых, обратить внимание на состояние поселка. Так уж сложилось, что львиная их доля относится к незавершенным проектам, которые постоянно развиваются и достраиваются, принося мегаприбыль. В связи с этим не стоит покупать крайние дома, которые еще долгое время будут свидетелями шума и строек соседних коттеджей.

 

Вся загородная недвижимость может быть успешно разделена на классы, среди которых элитные особняки, дома бизнес и бюджет класса.

 

Аналогично престижу и стоимости распределяется комфорт проживания, а также инфраструктура, за которую также придется платить из собственного кармана.

 

Впрочем, те, кому не нужны городские сервисы на отдыхе вполне могут выбрать для себя поселки бизнес и бюджет класса, сконцентрировав свое внимание на экологии района.