Готовые коттеджи

 


Малоэтажное строительство в последние годы переживает настоящий бум своего развития.

 

Многие собственники земельных участков заказывают строительство домов под ключ.

 

Готовые коттеджи пользуются спросом в самых различных по уровню поселках, которые относятся, как к бюджетному, так и элитному сектору рынка. При этом коттеджи отличаются по цене, площади и основному виду материала, из которого изготовлены стены.

 

Наиболее доступными являются дачные домики, построенные по канадской технологии из так называемых SIP панелей.

 

Готовые коттеджи подобного типа довольно устойчивы и прочны, позволяя применять их даже в самых сейсмонеустойчивых районах. При этом любой вид конструкции может достигать согласно действующих в России СНиП двух этажей.

 

Экономичные готовые коттеджи, как правило, нуждаются в самом примитивном фундаменте, благодаря которому также достигается экономия в строительстве небольших домиков.

 

Дачные готовые коттеджи могут при необходимости утепляться пенополистролом, благодаря которому здание становится пригодным для проживания в холодное время года при наличии отопления.

 

Не менее актуальны готовые коттеджи из дерева. Наиболее дорогим решением для этого является профилированный клееный брус.

 

Превосходя обычный профилированный брус по эксплуатационным и декоративным качествам этот вид дерева дороже, ввиду технологических особенностей его изготовления.

 

Впрочем, при желании несколько сэкономить при покупке готовые коттеджи из профилированного бруса станут отличным вариантом для приобретения загородной недвижимости в любом сегменте.

 

Готовый сруб может стать причиной удешевления постройки из дерева. Высокотехнологичное оцилиндрованное бревно также может послужить отличным выбором для тех, кто ценит зодчество в русской загородной малоэтажной архитектуре.

 

Кирпичные готовые коттеджи являются наиболее дорогими, особенно в холодных регионах нашей страны. Тяжелый кирпич при максимальной толщине кладки имеет высокую массу, которая оказывает непосредственное влияние, как на цену фундамента, так и на затраты на материалы.

 

Впрочем, подрядные организации ныне могут предложить своим клиентам самые разнообразные конструкции домов, рассчитанные на широкий контингент покупателей.

 

При этом готовые коттеджи от застройщиков преимущественно принадлежат территории обустроенных коттеджных поселков с развитой инфраструктурой.