Загородная недвижимость: коттеджи и их разновидности

 

 

Огромный ассортимент загородной недвижимости предлагает широкий выбор собственникам земельных участков видов и типов современных коттеджей. При этом на вашем земельном наделе может вырасти, как небольшой домик, так и солидный коттедж элитного класса.

 

И все же существует некая классификация, которая позволит вам, не только разобраться в ассортименте предложений, но и выбрать наиболее подходящую недвижимость. Коттеджи – наиболее часто упоминаемый вид недвижимости, которые подразумевает дома в бизнес и эконом сегментах рынка.

 

Второй разновидностью недвижимости, которая располагается в наивысшем сегменте рынка, являются виллы, имеющие непосредственное отношение к элитным домам.

 

Помимо этого, стоит выделить так называемые резиденции, к которым относится просторная недвижимость. Коттеджи этого класса оборудованы, как правило, такими опциями, как теннисный корт, бассейн, сауна и тому подобные привилегии комфорта.

 

Также для резиденций свойственны большие земельные наделы, площади которых задействованы под организацию экстерьеров из садов, спортивных сооружений и площадок для отдыха.

 

Традиционно многие дома называют усадьбами, даже не подозревая, какие особенности скрывает такая недвижимость. Коттеджи, построенные вдалеке от городских массивов, в окружении нерукотворной природы издавна стали называть усадьбами.

 

При этом большинство подобных домов строится ныне, как и ранее, преимущественно из дерева из профилированного, клееного бруса, либо оцилиндрованного бревна.

 

Нередко приходится слышать о так называемых твинхаусах, которые предлагают специфичную недвижимость. Коттеджи, рассчитанные на проживание двух собственников ныне носят название твинхаусы.

 

Западный вариант решения вопроса с малоэтажной недвижимостью носит название таунхаус, предлагая в своем составе покупателям обзавестись загородным жильем с самым роскошным городским комфортом, которым обладает эта недвижимость. Коттеджи этого вида выбирают ныне многие состоятельные покупатели, в числе которых менеджеры, руководители крупных компаний и т. д.

 

В случае же, если таунхаус разделен по архитектурному стилю и направлению дом современного типа называют в терминологии лайнхаусом.

 

Впрочем, каждый покупатель, проанализировав все преимущества и недостатки каждого вида загородной недвижимости, наверняка, сможет выбрать наиболее адекватный и приемлемый дом по своему вкусу и финансовым возможностям.