Интерьер коттеджа

 


Дизайн интерьера, а именно: его восприятие, во многом зависит от выбранного заказчиком стилевого решения.

 

Для того чтобы реализовать интерьер коттеджа можно избрать для себя европейский стиль, который характеризуется минимализмом, лаконичностью и простотой.

 

Подобный интерьер коттеджа имеет минимум предметов, которые наполняют комнаты, а также максимально использует пространство, рациональность которого выходит на первый план.

 

Впрочем, нередко встречаются интерьеры смешанного стиля, которые часто напоминают домашнюю обстановку в квартирах.

 

При этом интерьер коттеджа все же отличается от привычных нам городских квартир. В первую очередь, благодаря более просторным комнатам, наличию сауны, спортивного зала малоэтажные дома должны способствовать гармонии и спокойствию.

 

По мнению специалистов по дизайну помещений, смешение более чем двух стилевых решений по оборудованию интерьера раздражает проживающих.

 

Также с уверенностью можно сказать, что весомую роль играет выбранное цветовое решение. Популярен интерьер коттеджа, выполненный в черно-белых тонах. Чрезвычайно актуальны для пространственного восприятия карамельные тона, а также нежно-голубые оттенки.

 

Современные тенденции моды диктуют условия разделения жизненного пространства при помощи мебели.

 

При этом важно отметить, что современный интерьер коттеджа подразумевает использование тяжелых штор вместо межкомнатных дверей.

 

Планировка площадей все чаще допускает созданий комнат по типу студии, в которых свое место может найти, не только диван и телевизор, но и барная стойка.

 

Отдельное внимание в организации интерьера надлежит уделить формированию освещения. Яркие лампы и многоуровневые комбинированные потолки наиболее изысканно смотрятся в крупных комнатах.

 

В завершении хочется еще раз сделать акцент на том, из чего состоит интерьер коттеджа. Это, прежде всего, мебель, аксессуары, а также стиль и цвет стен, которые не должны способствовать утомлению при длительном пребывании.

 

И все же выбор доминирующего элемента – это субъективный фактор, создать правило для которого, попросту невозможно.

 

Главный аспект успеха яркого и роскошного интерьера – это индивидуальный и неповторимый образ, подчеркивающий вкус хозяина. Ведь выразительный интерьер коттеджа – не что иное, как проявление собственного индивидуализма и профессионального подхода дизайнера.