Как построить двухэтажный коттедж

 


Просторные загородные дома ныне интересуют многих владельцев земельных участков, которые собственники могут превратить в место постоянного проживания или летнего отдыха, построив коттедж. 2 и более этажей в элитных коттеджах в настоящее время все чаще встречается в загородных виллах.

 

Одним из характерных признаков элитной недвижимости была и продолжает оставаться площадь, которую имеет коттедж. 2 – х этажные дома с квадратурой не менее 300 квадратных метров смело можно отнести к элитной загородной недвижимости самого престижного класса.

 

Что же касается материала и стоимости, которыми отличается такой коттедж, 2 – х этажные сооружения подобного типа стоят не менее 10 миллионов рублей.

 

При этом для изготовления стен, как правило, стараются применять наиболее легкие и практичные материалы, такие, как: дерево или сэндвич панели.

 

Применяя современную канадскую технологию, ныне менее чем за два месяца можно построить коттедж. 2 этажа – предел допустимой высоты для подобных сооружений согласно действующих ныне СНиП.

 

Коттеджи обладают целым рядом достоинств, среди которых прочность, низкая масса, высокие теплоизолирующие свойства, которыми панели обязаны пенополистиролу и его качествам.

 

Благодаря инновационной технологии, пришедшей к нам из западных стран, ныне можно быстро и качественно построить любой коттедж. 2 –этажные конструкции при этом отличаются экономичностью, позволяя сохранить заказчику до 50% средств по сравнению с возведением аналогичного по площади коттеджа из кирпича.

 

Наряду с панелями часто используются хвойные сорта деревьев, из которых можно построить качественный, уютный и изысканный коттедж. 2 – этажные дома из профилированного, рубленного или клееного бруса являются настоящим произведением искусства в архитектуре.

 

Простотой сборки и качеством отличаются дома из оцилиндрованного бревна, форма которого выделяет эти здания из общего ряда.

 

Нельзя также не отметить декоративные качества и микроклимат, которым отличается такой коттедж, 2 этажа которого буквально дышат благоуханием природного материала.

 

В сибирском регионе страны чрезвычайно популярны дома из кедра.

 

Так или иначе, не существует масса способов построить элитный коттедж, 2 этажа которого будут долго радовать вас изысканностью стиля и просторностью планировки.