Коттедж из кирпича

 


Так уж сложилось, что кирпичные коттеджи ныне считаются одними из самых практичных, долговечных и прочных. Так ли это?

 

С одной стороны прочность кирпича действительно позволяет рассчитывать на сооружение качественного и надежного дома. Его размер позволяет возвести коттедж из кирпича любой сложности, этажности и площади.

 

При этом прессованная, обожженная глина обладает массой достоинств при рельефной кладке стен, строительстве всевозможных карнизов, выступов, арок и сводов.

 

Многие строители приравнивают построенный коттедж из кирпича к искусству, которое сродни творческому процессу.

 

При выборе кирпича для отделочных работ можно отдать предпочтение в пользу любого вида изделий, представленного в виде разноцветного и отличного по свойствам и соответственно стоимости строительного материала.

 

Важным аспектом, выделяющим достоинства подобных зданий, является качество стен, которые навсегда останутся неприступными для вредителей и грызунов, посягающих на ваш комфорт и уют.

 

Помимо этого, кирпич широко известен своими пожароустойчивыми качествами.

 

И все же, несмотря на многочисленные достоинства, нельзя сказать, что коттедж из кирпича является ныне идеальным вариантом возведения малоэтажных сооружений.

 

Первым негативным фактором, иллюстрирующим недостатки кирпичных строений, является стоимость.

 

Для обеспечения должного уровня теплоизоляции кирпичные здания должны иметь толщину кладки в полтора, два, а для северных регионов нашей страны и два с половиной кирпича.

 

В связи с этим растет, не только затратная часть сметы на коттедж из кирпича, а и масса конструкции дома в целом. При этом вырастает нагрузка на фундамент, к которому предъявляются все более жесткие требования, влекущие за собой дополнительные финансовые затраты на покупку растворов и проведение комплекса работ по заливке и заглублению основания.

 

Этот аспект выходит на первый план при неустойчивых грунтах, склонных к глубокому промерзанию, где для того чтобы построить коттедж из кирпича понадобятся значительные траты.

 

Традиционную приверженность к кирпичу, как к основному материалу для строительства стен, поколебали инновационные технологии.

 

Конкуренцию кирпичу ныне составляют газобетонные блоки, дерево в виде оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса, а также широко известные сэндвич панели.