Малоэтажный Барнаул: коттеджи и их ассортимент

 

 

Природная красота Алтайского края во многом объясняет желание местных жителей, проживающих в городах, обзавестись загородной недвижимостью, почувствовать тишину, спокойствие и единение с природой. При этом далеко не каждый из покупателей еще способен отказать себе в городских благах комфорта и коммуникаций.

 

Из практики под загородной недвижимостью Алтая зачастую понимается весь спектр всевозможных строений, среди которых, как бюджетные дачные дома, так и элитные дорогие строения, расположенные в таких городах, как Барнаул. Коттеджи, выставленные на экспозиции, как загородное жилье на 70% представляют все же городской сектор, который пользуется спросом ввиду некой удаленности.

 

По мнению специалистов местных агентств недвижимости, местный рынок малоэтажного строительства еще находится на этапе формирования. Люди ищут дома, расположенные в экологически чистых местах вблизи с лесными массивами, водоемом или рекой.

 

Организованными коттеджными поселками только начинает обустраиваться Барнаул, коттеджи которого зачастую еще разрознены. В связи, с чем существует довольно широкий ассортимент объектов и соответственно цен.

 

Наибольшим спросом у покупателей загородных участков с недвижимостью пользуется район Горы, максимально приближенный к городу.

 

В число востребованных поселков современного типа можно включить лишь «Авиатор», который соответствует всем критериям для формирования загородного жилья.

 

Покупатели Алтая ныне готовы расстаться с суммой превышающей 10 миллионов рублей за элитные особняки, которыми располагает Барнаул. Коттеджи эконом класса, как правило, имеют стоимость близкую к городской недвижимости, представленной в виде квартир.

 

Преимущественно жители города предпочитают использовать загородную недвижимость, как дополнительную площадь к традиционным квартирам.

 

И все же, несмотря на низкие темпы развития, которыми характеризуется Барнаул, коттеджи вблизи города уже пользуются спросом только при наличии всех жизненно необходимых коммуникаций.

 

Впрочем, нельзя не отметить рост покупательской способности жителей города Барнаул, коттеджи которых во многих случаях стали доступны покупателям, благодаря действию ипотечных кредитов, наличию государственных субсидий и стабильной экономической ситуации в стране в целом.