Строительство сэндвич дома

 


Каркасное малоэтажное строительство стремительно завоевывает рынок отечественной загородной недвижимости, предлагая заказчикам широкий спектр самой различной по площади и стилевой направленности недвижимости.

 

Строительство сэндвич дома – это достаточно бюджетное, довольно простое и в то же время эффективное решение для возведения собственного коттеджа на загородном участке.

 

Технология применения современных утеплителей делает непрактичным и малоэффективным, с точки зрения применения средств, строительство домов из кирпича, шлакоблока и прочих тяжелых материалов.

 

Строительство сэндвич дома – это возведение коттеджа из многослойных панельных конструкций, что лучшим образом описывает инновационный материал, используемый при сооружении здания.

 

По своей сущности сэндвич панель представляет собой довольно прочную и механически устойчивую конструкцию, которая с внешней и внутренней стороны облицована плитами OSB, между которыми под давлением расположена прослойка теплоизолятора пенополистирола ПСБ-С.

 

Что же касается механических характеристик, то строительство сэндвич дома является чрезвычайно актуальным с точки зрения сейсмологической устойчивости.

 

Панели, применяемые при строительстве, способны выдерживать продольную нагрузку до 10 тонн. В большинстве подобные характеристики достигаются благодаря использованию технологии встроенного утеплителя, запрессованного под высоким давлением.

 

Помимо этого, технология спресовывания щеп, из которых состоит плита OSB, способствует равномерному распределению нагрузки без зон концентрации напряжений и усилий.

 

Также стоит отметить экологический аспект безопасности использования сэндвич панелей.

 

Исходя из уровня эмиссии формальдегидов, OSB плиты можно сравнить с деревом, а пенополистирол и вовсе не выделяет токсинов, в связи, с чем строительство сэндвич дома выглядит чрезвычайно актуальным и перспективным.

 

По оценкам специалистов из Великобритании сэндвич панели заслужили высокий рейтинг с оценкой А+ по четырем основным показателям, что характеризует материал с точки зрения практичности, прочности, теплоизолирующих и экологических характеристик.

 

При этом не стоит забывать, что строительство сэндвич дома значительно выигрывает в сроках у аналогичных по площади зданий из других материалов, а также позволяет сэкономить средства на отделке и фундаменте.