Востребованы ли коттеджи в Кемерово

 


Настоящий бум малоэтажного строительства переживает ныне, не только столичный регион нашей необъятной Родины.

 

Причины тому очевидны: стабильность экономической ситуации, а также функционально действующая работа финансово – кредитных организаций, наряду с функционированием государственной политики по предоставлению льгот и субсидий на приобретение недвижимости для отдельных категорий граждан.

 

Не стали исключением и коттеджи в Кемерово. Их актуальность в настоящее время объясняется покупательской способностью населения, которая различна во всех сегментах рынка.

 

Ни для кого не секрет, что многие категории граждан хотят приобрести загородную недвижимость и коттеджи в Кемерово, исключительно, как место отдыха от городского шума, а не постоянное место жительства. При этом покупатели малоэтажных домов оценивают дополнительную недвижимость в бюджет классе не дороже, чем аналогичные по площади городские квартиры.

 

Рост цен сдерживается спросом, который зависит от ряда факторов, действующих на рынке недвижимости. Одним их них является ипотека на коттеджи в Кемерово.

 

В настоящее время банки не проявляют чрезмерной активности в кредитовании загородного строительства. Причиной тому служит сомнительная залоговая стоимость большинства участков, которые являются гарантией безопасности сделки для банков. Вторым аспектом является оценка ликвидности объектов.

 

В остальном же коттеджи в Кемерово пользуются спросом, вне зависимости от сезона. При этом покупатель предъявляет ряд требований, которые заключаются в расположении и инфраструктуре недвижимости.

 

Как свидетельствует статистика, коттеджи в Кемерово наиболее востребованы в городской черте. При этом участки без соответствующих коммуникаций становятся все более доступными.

 

Все более актуально возводить коттеджи в Кемерово при помощи услуг застройщиков.

 

Коттеджи под ключ экономят время заказчика, эффективно распределяя материальные капиталовложения.

 

Во-первых, заказывая комплекс услуг, суммарные затраты все же меньше, чем при проведении работ при помощи различных компаний. Во-вторых, поэтапная оплата проведенных строительных работ не требует наличия всей суммы сразу.

 

И все же можно с уверенностью сказать, что малоэтажная недвижимость - коттеджи в Кемерово с каждым годом становятся все более востребованы на рынке, являясь выгодным объектом для вложения собственных средств.