Дачи, коттеджи и сезонная недвижимость

 

 

Покупка загородного дома требует от собственников участков, не только наличие архитектурного вкуса, но и определенных знаний по малоэтажным зданиям, соответствия их названий реальным условиям.

 

Наименее дорогостоящими являются дачи – коттеджи самого бюджетного сегмента, направленные на сезонное пребывание в течение теплого времени года.

 

Как правило, при этом используются наиболее доступные материалы для строительства дачи. Коттеджи могут быть построены из дерева, пенобетонных блоков или сэндвич панелей.

 

Строительство дачного дома характеризуется, прежде всего, малой нагрузкой на фундамент, которую обеспечивают исключительно легкие строительные материалы.

 

Преимущественно находит применение ленточный фундамент малого заглубления для строительства дачи. Коттеджи небольшой площади, как правило, не требуют армирования основания и могут строиться в любое время года.

 

Канадская технология строительства быстровозводимых зданий подразумевает использование сэндвич панелей, которые являются довольно прочным материалом, используемым в сейсмически опасных районах.

 

Применяемый между OSB слоями пенополистирол, запрессовывается под высоким давлением, что обеспечивает высокую поперечную прочность материала.

 

Стоит отметить, что действующие строительные нормы и правила СНиП накладывают ограничения на строительство дачи. Коттеджи, возведенные из сэндвич панелей не могут превышать высоту более двух этажей.

 

Дерево находит применения зачастую в качестве профилированного бруса, который дешевле клееного, но имеет весьма приемлемые эксплуатационные характеристики для возведения дачи. Коттеджи из дерева ныне становятся все более популярными и модными, занимая должное место в загородной архитектуре.

 

Стиль зодчества ныне чрезвычайно востребован во многих коттеджных поселках.

 

Не менее актуальны ныне пеноблочные дачи. Коттеджи, построенные из отдельных блоков, состоящих из цемента, пенообразующих добавок и воды отличаются экологической чистотой и безопасностью для всех проживающих.

 

Важно отметить, что пеноблоки могут использоваться вместо кирпича. При этом возможно применять типовые проекты для строительства дачи. Коттеджи, таким образом, подлежат значительному удешевлению, не нуждаясь в доработках и изменениях плана строительства.