Коттедж с бассейном: технология строительства

 

 

Возведение загородного дома рано или поздно заставляет собственника участка задуматься о строительстве бассейна. Чрезвычайно актуальным становится этот вопрос при отсутствии какого-либо водоема или реки поблизости от вашего дома. При этом многим эта затея кажется чрезвычайно трудоемкой и, порой, неподъемной задачей.

 

В этой статье мы попытаемся рассмотреть все возможные варианты, чтоб оборудовать загородную недвижимость столь желанным бассейном.

 

Итак, начнем с того, что коттедж с бассейном не обязательно должны представлять монолитную конструкцию.

 

Ныне доступной ценой отличаются компактные и практичные надувные бассейны, для установки которых понадобится не более четверти часа. Диаметр таких бассейнов колеблется от трех до пяти метров, а глубина, как правило, не превышает одного метра, что идеально подходит для детских игр.

 

Более солидно выглядит коттедж с бассейном каркасной конструкции, установить которую можно в любом месте вашего участка за каких-то 30-40 минут. Отличительной особенностью таких бассейнов является, не только внешний вид, но и размеры, которые могут достигать 12 метров в длину.

 

Пластиковые или так называемые композитные бассейны пользуются огромной популярностью у любителей загородного отдыха.

 

Коттедж с бассейном из полимерного композита отличается выгодной ценой, при том, что конструкция водоема может достигать внушительных размеров: длина варьируется от 5 до 15 метров.

 

Необходимо отметить, что композитные конструкции обладают одним весьма существенным недостатком, ограничивающим сферу их применения: для установки бассейна необходимо участие крана, которому в свою очередь понадобится пространство.

 

Поэтому если вы желаете построить коттедж с бассейном данного типа нужно убедиться в наличии технической возможности его монтажа.

 

Коттедж с бассейном стационарного типа нуждается в больших капиталовложениях, которые необходимы на формирование слива, гидроизоляции, фундамента и отделки поверхностей.

 

Что же касается места установки, то можно, как совместить коттедж с бассейном, так и разместить его на улице или, например, в зимнем саду. 

 

В случае совмещения дома с бассейном наиболее удобно это делать еще на этапе строительства, когда можно найти подходящее место и обеспечить подвод воды и канализации. При этом, задумав построить коттедж с бассейном вам необходимо определиться с его назначением.

 

Плавательные бассейны отличаются большой площадью, в то время как бассейны для купания после бани могут быть миниатюрными и, как следствие, более экономичными.