С чего начинается строительство дома на участке?

 


Ошибочно думать, что строительство нового коттеджа начинается с закладки первого кирпича в стену будущего дома. Возведение недвижимости начинается гораздо раньше этого этапа, еще на стадии проектирования.

 

Выбирая участок под застройку, покупатель должен отдавать себе отчет обо всей ответственности собственных решений.

 

Строительство дома на участке потребует наличия надежного и качественного фундамента, тип, вид и стоимость которого во многом зависит, не только от этажности дома и применяемого материала, для возведения  стен, но и от свойств грунта.

 

Приемлемые результаты геодезических исследований во многом обуславливают затратную часть и накладывают в той или иной мере ограничения на недвижимость.

 

Так, например, высокий уровень грунтовых вод является препятствием для сооружения коттеджа с высоким цоколем и наличием подвального помещения. Большая глубина промерзания может стать причиной излишних затрат на создание мощного, заглубленного основания.

 

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что покупка участка, предшествующая этапу проектирования в обязательном порядке должна производиться только после геодезического исследования условий грунта и его свойств.

 

Помимо этого, строительство дома на участке требует наличия разрешения, лишь после получения которого можно приступать к проектированию или выбору типового проекта.

 

Важным аспектом при использовании типового плана строительства является привязка фундамента строения к реальным условиям. В зависимости от свойств грунта привязка при наличии негативных факторов, может обойтись в весьма круглую сумму.

 

Вторым нюансом, от которого зависит строительство дома на участке, является выбор основного вида материала, который можно эффективно заменить еще на этапе проектирования, позволяя тем самым сэкономить довольно внушительные средства.

 

К примеру, клееный брус с успехом может быть заменен на профилированный, тяжелый и емкий по стоимости кирпич легко заменяется пеноблоками.

 

В настоящее время большинство собственников участков прибегает к услугам строительных организаций и проектных бюро, предоставляющих собственные услуги. В связи, с чем заказчику необходимо лишь нарисовать эскиз, в соответствии, с которым подрядчик будет разрабатывать весь пакет документации, и осуществлять строительство дома на участке.