Стоимость коттеджа

 


Ценовая политика - один из главных аспектов при покупке любого вида загородной недвижимости. При этом вне зависимости от сегмента рынка: будь то бюджетный, бизнес или элит класс цена играет важнейшую и, порой, определяющую роль в приобретении любого дома.

 

Стоит отметить, что в большинстве регионов России ныне стоимость коттеджа в самом бюджетном сегменте не превышает цены аналогичной по площади городской квартиры.

 

Как правило, к наиболее доступной малоэтажной недвижимости относятся дачные дома сезонного типа, а также небольшие по площади коттеджи.

 

Цены же на коттеджи могут существенно отличаться, не только, благодаря архитектурным или стилевым особенностям, но и ввиду стоимости земельного надела в том или ином коттеджном поселке и расположения недвижимости в целом.

 

Большинство предложений в среднем ценовом диапазоне имеет отношение к новому виду загородной недвижимости – так называемым таунхаусам.

 

Стоимость коттеджа, рассчитанного на проживание одной семьи, зависит от числа комнат, санузлов и общей площади строения, которое, как правило, рассчитано на два хозяина. Каждый из них имеет свой собственный вход, зачастую все таунхаусы оборудованы гаражом с входом в жилое помещение.

 

Несколько выше стоимость коттеджа (таунхауса) в случае, если ему необходимо придать отличный архитектурный стиль и внешний вид. В современной терминологии такая недвижимость называется лайнхаусами.

 

Традиционно наиболее высокая стоимость коттеджа в элитном сегменте. Для начала следует отметить, что к таковым относятся дома, площадь которых составляет не менее 300 квадратных метров. Важна также инфраструктура района или коттеджного поселка, которая должна соответствовать сегменту рынка.

 

Как правило, стоимость коттеджа в элитном секторе варьируется в широких пределах от 6 миллионов рублей. При этом цена увеличивается прямо пропорционально при увеличении площади земельного надела, наличия зимнего сада, сауны, бассейна, спортивных и игровых площадок, формирующих инфраструктуру участка.

 

Все без исключения элитные малоэтажные дома обладают высокими видовыми характеристиками, которые могут заключаться в расположении у реки, озера или леса.

 

При этом стоимость коттеджа при строительстве все же можно изменить, если прибегнуть к некоторым изменениям еще на этапе проектирования.

 

Грамотная замена материалов, а также выбор в пользу той или иной технологии может дать ожидаемый эффект.