Строительство домов из пеноблоков

 


Возведение современных домов из пеноблоков становится все более популярным и привлекательным среди современных методов строительства.

 

Газосиликатные блоки являются уникальным материалом, обладающим массой достоинств.

 

Строительство домов из пеноблоков отличается равномерностью микроклимата внутри помещения.

 

Благодаря особенности расположения пор в газобетоне, поддерживается комфортная температура внутри помещения, как в жаркое время года, так и в зимнюю стужу. Эффективный порог теплосбережения позволит экономить энергоносители при работе отопительной системы.

 

Помимо этого строительство домов из пеноблоков отличается высокой долговечностью строений, обусловленное практичностью материала и его устойчивостью к внешним воздействиям.

 

Также, стоит отметить довольно качественный звукоизоляционный барьер, который предоставляет дополнительный комфорт тем, кто проживает в пеноблочных домах.

 

Еще одним немаловажным аспектом, которым отличается строительство домов из пеноблоков, является масса всей конструкции. Легкие газосиликатные блоки, не оказывая большой нагрузки на основание, не требовательны к фундаменту, чем также снижают общую себестоимость всего здания в целом.

 

Что же касается технологии, то строительство домов из пеноблоков характеризуется простотой и практичностью. Блоки легко поддаются обработке и различного рода отделке. При этом нельзя не отметить и экологический аспект.

 

Пенобетон, изготовленный из песка, цемента, воды и пенообразующей смеси является безопасным и чистым материалом, не выделяющим формальдегиды и прочие опасные для здоровья вещества в результате воздействия широкого диапазона температур в процессе всего срока службы.

 

Говоря о сфере применения инновационного материала, можно смело сказать, что строительство домов из пеноблоков актуально, как для малоэтажного загородного строительства, так и при возведении небольших офисов. Нередко пенобетонные конструкции можно встретить в сельскохозяйственной отрасли в виде вспомогательных помещений.

 

При этом важны также сжатые сроки монтажа зданий, а также возможность проведения строительных работ в любое время года.

 

При этом важно отметить совместимость типовых проектов из кирпича со строительством пеноблочных зданий с заменой основного вида материала.