Строительство домов из сэндвич панелей - преимущества канадской технологии

 

 

Быстровозводимые здания, построенные по канадской технологии, получили широкую популярность еще 40 лет назад на родине, а также в США и многих странах Латинской Америки. Ныне возведение домов из SIP панелей все чаще востребовано на отечественных просторах современных коттеджных поселков.

 

В настоящее время для того чтобы осуществить строительство домов из сэндвич панелей используются КТП или СИП панели, которые состоят из плит OSB, между которыми под высоким механическим давлением запрессован слой пенополистирола марки ПСБ-С-25.

 

Толщина утеплителя при этом составляет, как правило, 150 мм, что гарантирует высокие эксплуатационные характеристики здания, из которых формируются преимущества материала и технологии в целом.

 

Итак, прежде всего, строительство домов из сэндвич панелей – это возведение красивых с архитектурной точки зрения малоэтажных зданий, которые позволяют реализовать любые, даже самые сложные проекты. Вторым, немаловажным аспектом применения сэндвич панелей являются теплоизоляционные качества инновационного материала.

 

Коттеджи, построенные по канадской технологии, не уступают по уровню теплоемкости аналогичным сооружениям из кирпича, позволяя эксплуатировать их в широких диапазонах температур внешней среды: от – 50 до + 50 С.

 

Помимо этого, строительство домов из сэндвич панелей гарантирует высокую прочность возведенных архитектурных конструкций. При этом поперечная прочность стен в четыре раза превышает характеристики каркасных панелей, достигая порога прочности нагрузки до 20 тонн.

 

СИП панели применяются в местах и регионах с высокой сейсмической активностью, выдерживая землетрясения силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

 

Так же стоит отметить, что строительство домов из сэндвич панелей позволяет сэкономить на фундаментных работах и затратах на их проведения. Низкая масса панелей может снизить затраты на фундамент на 10% от общей стоимости строительства.

 

К примеру, коттедж, площадь которого составляет от 100 до 200 квадратных метров может иметь массу около 10 – 15 тонн.

 

В завершении стоит сказать несколько слов о сроках возведения зданий с применением современной технологии. Строительство домов из сэндвич панелей может потребовать от одного до двух месяцев с учетом проведения всех отделочных и монтажных работ, что может существенно сэкономить время заказчика. При этом нельзя не отметить тот факт, что строительство можно осуществлять в любое время года.