Строительство сельского дома

 


Современные возможности малоэтажного строительства, обусловленные наличием инновационных материалов и технологий, заставляют владельцев земельных участков переосмыслить сложившиеся стереотипы о возведении зданий.

 

Примером тому может служить строительство сельского дома. Еще несколько десятков лет тому назад для этого наверняка использовался бы кирпич или бревно. Ныне ситуация в корне изменилась.

 

Наряду с кирпичными зданиями, которые стали более затратными, конкурентоспособно выглядят пенобетонные дома, коттеджи из дерева, а также новые сооружения, построенные по канадской технологии, пришедшей к нам из-за рубежа.

 

Быстровозводимые малоэтажные здания прочно вошли в нашу жизнь. К примеру, на строительство дома, площадь которого составляет около 100 квадратных метров, с использованием сэндвич панелей потребуется не более 60 дней, с учетом проведения всех отделочных работ до самого въезда жильцов.

 

Строительство сельского дома из SIP панелей позволяет, не только уменьшить сроки строительства, но пересмотреть собственные взгляды на экономию тепловых носителей.

 

Пенополистирол, запрессованный под большим давлением между двумя OSB слоями одной плиты, способствует увеличению прочности, а также теплосбережению внутри здания.

 

При этом сразу же стоит оговориться, канадская технология с применением панелей имеет свои ограничения по этажности зданий, высота которых не может превышать два этажа.

 

Не менее актуальным с повышением технологичности природных материалов смотрится строительство сельского дома из профилированного, клееного бруса или оцилиндрованного бревна.

 

Идеальные поверхности не требуют дополнительной подгонки, благодаря чему увеличиваются темпы строительства. А наличие специальных составов, препятствующих гниению дерева от попадания влаги, а также пагубного влияния насекомых, значительно увеличивает срок службы дерева.

 

Для того чтобы внести современный комфорт в строительство сельского дома заказчик может использовать готовый сруб, который поможет сэкономить массу времени при возведении здания.

 

Строительство сельского дома требует наличия проекта, в качестве которого в эконом варианте допустимо использовать типовой вариант с привязкой к конкретным условиям. В остальном же определенно не помешает совет опытного строителя, который поможет выбрать наиболее приемлемые материалы и технологию.