Как выбрать типовые проекты коттеджей

 


Бесплатно ныне можно найти множество архитектурных решений, позволяющих существенно сэкономить на строительстве.

 

Для тех, кто не знает сразу стоит сказать, что разработка индивидуального проекта, как правило, обходится не меньше, чем в 10% от всего бюджета строительства.

 

При этом существует ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание, анализируя проекты коттеджей. Бесплатно предложенные в сети Интернет проекты располагают высоким ассортиментом архитектурных решений домов, выполненных из различных материалов, от вида которых во многом будет зависеть бюджет строительства в целом.

 

Для того чтобы не тратить лишние средства, на этом этапе необходимо определиться с целевым назначением дома.

 

В случае если его функции ограничиваются лишь сезонной необходимостью, то рационально использовать облегченные конструкции.

 

Так, например, для строительства коттеджа для постоянного проживания может использоваться кирпич, толщина кладки которого может достигать два с половиной кирпича, сечение профилированного или клееного бруса должно быть не менее 150 мм.

 

Подобными качествами не отличаются дачные проекты коттеджей. Бесплатно можно найти также строительные планы, предусматривающие использование пеноблоков или сэндвич панелей, популярных ныне при строительстве быстровозводимых зданий.

 

Вторым аспектом, который может повлиять на выбор проекта, является площадь, планировка и этажность дома.

 

Анализируя все возможные варианты проектов, собственник будущей недвижимости должен четко представлять, как именно должно быть ориентировано здание на участке относительно сторон света.

 

При этом уже следует задуматься над тем, где и как будут проходить все коммуникации, в каком виде будет выполнен дренаж. На ориентацию дома также может влиять расположение удобного заезда на участок, а также наличие на нем уже имеющихся построек.

 

Не стоит забывать и об особенностях грунта, выбирая типовые проекты коттеджей. Бесплатно предложенные планы строительства в любом случае потребуют привязки к реальным условиям, осуществить которую при наличии высокого уровня грунтовых вод, большой подвижности почвы, ее пучинистости или большой глубины промерзаемости, может оказаться чрезвычайно сложно.

 

В связи, с чем актуально еще до выбора проекта знать все особенности грунта, проведя ряд геологических исследований, которые, наверняка, пригодятся при строительстве фундамента.