Недорогие коттеджи

 


Строительство столь привлекательной и желанной в настоящее время загородной недвижимости неизбежно связано с финансовыми затратами, которые заказчик, вполне естественно желает сократить.

 

Недорогие коттеджи – так называемые бюджетные загородные дома стали одним из наиболее популярных и востребованных видов недвижимости.

 

Для того чтобы построить недорогие коттеджи, вполне очевидно, что необходимо найти статьи затрат, на которых можно сэкономить. При этом довольно глупо и не рационально экономить на качестве материалов или работ, производимых во время строительства или отделки. В связи с чем, актуально рассмотреть несколько принципов удешевления здания, благодаря которым можно получить ожидаемый эффект удешевления без потери качественных показателей.

 

Итак, прежде всего, каждому заказчику необходимо определиться с этажностью и основным материалом для строительства стен будущего дома.

 

При равной жилой площади самым дорогостоящим станет одноэтажный дом, построенный из тяжелых материалов.

 

Недорогие коттеджи характеризуются низкой нагрузкой на фундамент. Исходя из чего, можно сэкономить, как на его изготовлении, так и на площади, выбрав двухэтажное здание той же площади.

 

Промежуточным вариантом может стать загородный дом с мансардным этажом, окна которого должны выходить исключительно на фронтоны для уменьшения теплопотерь в холодное время года. При этом стоит осознавать, что мансарда увеличивает стоимость строительства стропильной системы и обшивки крыши.

 

Вторым аспектом удешевления может стать выбор планировки дома, а именно: конфигурации стен.

 

Недорогие коттеджи отличаются простотой и примитивностью форм. Вполне очевидно, что с увеличением выступов сложных форм, растет стоимость постройки, а также усложняется конструкция кровли. Квадратный или прямоугольный коттедж станет вдвое дешевле аналогичного по площади дома сложной формы.

 

Также стоит отметить, что недорогие коттеджи характеризуются минимальной площадью остекления.

 

Безусловно, остекление придает зданию множество достоинств, среди которых свет и изысканность. Однако не стоит забывать, что именно окна являются источником холода в зимнее время года. В связи, с чем недорогие коттеджи могут иметь и вовсе глухую северную стену, ориентируя свои окна на южную часть сооружения.

 

В завершении стоит уделить внимание форме крыши вашего загородного дома. При этом, стремясь построить недорогие коттеджи, не обязательно ориентироваться исключительно на площадь кровли. Огромное значение при определении окончательной цены играет наличие специальных элементов, таких, как: торцевые планки, коньковые элементы, ендовы и т. д.

 

Однозначно можно сказать, что самые недорогие коттеджи оснащаются односкатной крышей. Наиболее дорогостоящим вариантом строительства станут дома с множеством пересечений, скатов, мансардных окон и фронтонов.