Аспекты построения модного интерьера

 


Загородный дом в настоящее время все чаще рассматривается, как альтернативный вариант проживания вдали от городской суеты бетонных мегаполисов.

 

Именно поэтому к коттеджу предъявляются несколько другие правила построения интерьера, который должен быть пропитан атмосферой удобства, комфорта, тепла и, конечно же, простора, которым  может похвастаться далеко не каждая городская квартира.

 

Предложенное в сети Интернет фото домов и коттеджей, ярко иллюстрирует основные принципы дизайна современных помещений.

 

Первым фактором, который бросается в глаза, является функциональное разделение зон многоэтажного дома.

 

Как правило, второму этажу отводится роль приватных помещений, к которым относятся спальни, гардеробные и санузлы.

 

На первом же этаже общественные, гостевые и технические зоны проживания. Главный вход в дом располагается со стороны въезда во двор.

 

При этом имеется несколько дополнительных, которые гарантируют пожарную безопасность и формируют удобство для осуществления прогулок и пользования приусадебным хозяйством. Зачастую дополнительные входы и выходы используются преимущественно в летнее время года.

 

Рассматривая фото домов и коттеджей, можно заметить основную тенденцию построения прихожей, которая разделяясь на вход в кухню и гостиную, является своеобразной «основной артерией» загородного дома.

 

Дизайн модных кухонных помещений предусматривает наличие остекления, которое может в различной мере представлять конструкцию от пола до самого потолка или же располагать широкими окнами с выходом на терассу.

 

Что же качается цветовой гаммы дизайна помещений, то здесь, анализируя фото домов и коттеджей, можно сделать вывод о модном контрасте между палитрами, использующими чистые прямые линии.

 

В дизайне помещения первого этажа ныне модно использовать разноуровневые полы и различные открытые порталы, создающие дополнительный эффект пространства.

 

Если в доме предполагается строительство бани, сауны или джакузи, то наиболее оптимально это сделать также на первом этаже, расположив помещение в самой глубинке строения.

 

Что же касается оформления спален, то здесь фото домов и коттеджей дают прочувствовать, что ныне в моде минималистические стильные тенденции.

 

На фото домов и коттеджей внутри приватных комнат нет ничего лишнего, отсутствуют предметы загромождающие проходы или же, попросту, создающие такую иллюзию.

 

В изысканных проектах находит применение дорогой мрамор, двух и трехуровневые комбинированные потолки с различной подсветкой. Впрочем, возможно создание и более дешевых конструкций, не уступающих по виду изысканному дизайну.

 

Фото домов и коттеджей с применением имитации керамического гранита проиллюстрирует декоративные качества доступного ныне материала, который может стать достойной заменой для природного камня.

 

Важную роль в любом стилевом решении играет свет. В последнее время фото домов и коттеджей все чаще свидетельствует о том, что дизайнеры модных интерьеров уходят от люстр, используя точечные светильники или источники света, которые вовсе скрыты за подвесными потолками.